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D.O. Cava, Cataluña - Xarelo, Macabeo y Parellada. Tras una estricta y delicada selección de las mejores uvas de sus viñas en propiedad se realiza la vendimia. Realiza la primera fermentación de los diferentes vinos durante 20 días a una temperatura constante de 16º en depósito de acero inoxidable. Después de esta primera fermentación, y una vez hecho el coupage se transportan a la profundidad de la cava donde realizan la segunda fermentación y donde se crían por un espacio de tiempo superior a los 18 meses. Un cava clásico, burbuja fina y muy bien integrada con buen equilibrio y frescor que lo hace un cava muy agradable y personal. Recomendado por El Sumiller.
Ref. E0107062
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Cava Grimau Reserva Brut Nature
Cava Grimau elabora vinos y cavas desde 1929. Tuvo su origen en el antiguo Castillo de Pujades, una de las más históricas y conocidas masías de la comarca. Los estudios más recientes nos muestran que en el siglo X, el castillo de Pujades ya existía. En 1.564 el castillo fue demolido y reconstruido en forma de masía fortificada.
Cavas Grimau se encuentra actualmente en la Finca Masía Torreblanca de Olèrdola, en la comarca del Alt Penedès. Se trata de un territorio caracterizado por un microclima que la preserva de las condiciones más extremas. La finca cuenta con 30 Ha. de viña alrededor de la bodega, donde cultivan diversas variedades autóctonas, entre las que destacan las cepas de Xarel.lo de más de 70 años.
La familia se encarga directamente de la gestión de las viñas y su posterior elaboración hasta convertirse en vino.
Cava Grimau Brut Nature se ha elaborado exclusivamente con uvas propias de Xarelo, Macabeo y Parellada. Tras una estricta y delicada selección de las mejores uvas de sus viñas en propiedad se realiza la vendimia. Realiza la primera fermentación de los diferentes vinos durante 20 días a una temperatura constante de 16º en depósito de acero inoxidable. Después de esta primera fermentación, y una vez hecho el coupage se transportan a la profundidad de la cava donde realizan la segunda fermentación y donde se crían por un espacio de tiempo superior a los 18 meses.
Cava Grimau Brut Nature presnenta un color amarillo pálido con reflejos dorados. La burbuja es fina y sostenida. En nariz es un cava fino con notas tostadas y de bollería de inicio fruto de la evolución en contacto con las levaduras y que evoluciona a notas de manzana, cítricos y herbales. En boca tiene una burbuja fina y muy bien integrada con buen equilibrio y frescor que lo hace un cava muy agradable y personal.
Producción: 50.000 botellas. 11,5% alc.
Consumo óptimo: 2019-2020. Temperatura de servicio: entre 3º y 6ºC. Se recomienda abrir unos minutos antes.
Armonías: por su versatilidad maridará con todo tipo de aperitivos, caviar, salmón ahumado, jamón ibérico hasta comidas consistentes, arroces, pastas, pescados, mariscos, aves, ensaladas…
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