Inicio » Vinos Blancos » Galicia » D.O. Rías Baixas » Alma 2013
D.O. Rías Baixas - 100% Albariño sobre suelos de esquistos descompuestos. Crianza sobre lías en depósito de acero durante 10 meses. Vino elaborado por Dominique Roujou y Laura Montero en el Rosal. 3959 botellas. Uno de los blancos gallegos que más nos ha gustado este año, con un perfil muy afilado y atlántico, pero con toda la sutilidad y elegancia de un gran albariño. Recomendado por El Sumiller.
Ref. B0101187A
PRODUCTO NO DISPONIBLE
ALMA 2012
Albariño puro y fresco del Rosal, en Rías Baixas, a partirde suelos de esquistos descompuestos.
Viticultura y enología: Laura Montero Rodil y Dominique Roujou de Boubée
Responsable comercial: Franck Massard
Región: D.O. Rías Baixas
Suelos: Esquistos descompuestos con gran presencia de cuarzo
Orografía: Leve pendiente hacia el oeste
Orientación: filas E-O Altitud:50 m
Clima Atlántico
Variedad de uva: 100% Albariño
Edad de las cepas: 12 años
Densidad de plantación: 2660 cepas/ha
Viticultura: Integrada
Estilo de poda: Cordón de Royat doble
Producción por ha: 5000 kg/ha (42 hL/ha)
Vendimia: Manual en cajas de 20 kg
Fecha de vendimia: 22 de Septiembre
Vinificación: Despalillado y estrujado 100%, maceración pelicular de 4h,
prensado con prensa neumática. El mosto se desfanga y fermenta a 18ºC
durante unos 8 días. Sigue una crianza sobre lías en depósito de
acero durante 10 meses.
Producción de 3.959 botellas
GUARDA: Alma 2012 está ya muy expresivo y listo para consumir, sin embargo
revelará todo su potencial a partir de febrero-marzo del 2014 y desarrollará una
personalidad propia durante los próximos 6 años.
SERVICIO: Aconsejamos decantar Alma 2012 antes y servirle a unos 10ºC.
NOTA DE CATA (23/10/2013) Alma es un vino sutil y elegante. La nariz de momento
es discreta pero se abre con la decantación. Matices anisados, cítricos, florales (flor
de viña) y ahumados firman su huella olfativa. Nos seduce especialmente su tacto
en boca, a la vez redondo y nervioso, goloso, fresco, fino, vivo y persistente. Una
añada con mucho potencial de envejecimiento.
GAV Grado Alcohólico Volumétrico (%) 12,9
AT acidez total (g/L) en ácido tartárico 7,4
AV acidez volátil (g/L) en ácido acético 0,29
pH 3,36
Glucosa+ fructosa (g/l) 1,96
SO2 libre (mg/L) 25
SO2 total (mg/L) 75
Análisis realizados el 19/06/13
No hay productos en la cesta de la compra |
Transporte gratuito a cualquier punto de la península para pedidos superiores a 60 €
Ahora con INTEGRA2 disfruta del servicio de transporte del vino en frío por tan sólo 8,90 € para cualquier pedido a España peninsular y Portugal