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D.O. Bierzo, Raúl Pérez Viticultor - 93 PARKER.Mencia, Garnacha Tintorera y Bastardo de viñas viejas de diferentes viñedos y parcelas de Valtuille y Villadecanes de suelos arcillo-calcáreos. El mosto fermenta en depósitos de acero inox y fudres de roble con parte del raspón de la vendimia para después pasar a barricas usadas de roble donde realiza la maloláctica y la crianza durante 1 año. Ultreia Saint Jacques es el vino homenaje de Raúl Pérez a sus raíces y de hecho es su vino favorito.
Ref. T0102020I
Producto agotado
Raúl Pérez Pereira, es la séptima generación de una familia de viticultores en Valtuille de Abajo (El Bierzo). Nació en 1973 en Valtuille de Abajo y se unió a la bodega familiar Castro Ventosa con 19 años. Pertenece a la generación de enólogos que ha revolucionado esta comarca. Ayudó en la primera elaboración de Álvaro Palacios en la zona y también a la familia Peique en sus primeras añadas, por lo que el espíritu de colaboración siempre ha estado presente en su relación con las bodegas del Bierzo. Es viticultor, consultor y uno de los enólogos españoles más reconocidos dentro y fuera de nuestras fronteras. En El Bierzo es también director técnico de Bodegas Estefanía y su marca Tilenus, y recientemente ha vuelto a la bodega familiar Castro Ventosa. Sus colaboraciones y asesorías son numerosas e incluyen zonas como Rías Baixas (con su vino Sketch) Ribeira Sacra (con su vino El Pecado), Alicante (donde se implicado en el relanzamiento del Fondillón de Bodegas Monóvar); además de haber trabajado en países como Portugal, Chile, Francia o Sudáfrica. Raúl Pérez tiene una forma particular de entender el vino. Le apasionan los retos y, allí donde ve un viñedo por explotar con potencial para hacer un gran vino, se interesa por elaborar vino. A su vez, su generosidad le ha llevado a que muchos elaboradores se hayan acercado a Valtuille a elaborar vinos en colaboración con Raúl.
En el 2003 inició su proyecto personal en El Bierzo bajo el nombre de Ultreia, una forma antigua con la que los peregrinos del Camino de Santiago se saludaban y que significa "vamos más allá". Bajo la marca Ultreia elabora diferentes de parcela, de pueblo y de comarca como el Ultreia Saint Jaques 2018 que nos ocupa.
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