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D.O. Jumilla - 94 PARKER (Luis Gutierrez). 70% Monastrell, 15% Garnacha y 15% Syrah procedente de lafinca “Las Gravas”, de suelo arenoso con grandes cantos, en las laderas de las montañas de la sierra del Molar a 760 m.de altitud y orientación norte, es la finca que más pronta mineral aporta a sus vinos. Fermentó con levaduras indígenas y un 40% de vendimia entera y se crió en barricas de 500 l. durante 19 meses. Se embotelló tras un ligero clarificado y no se filtró. En nariz muestra fruta roja madura (cerezas y frambuesas), notas especiadas como el clavo, monte mediterráneo (tomillo, romero) sobre un fondo mineral a tiza. En boca se muestra profundo y equilibrado, fresco, con taninos finos y marcados propio de los suelos calcáreos con final largo y persistente. 52.300 botellas fueron producidas. Recomendado por El Sumiller.
Ref. T0109016C
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CASA CASTILLO LAS GRAVAS 2013
La historia de la propiedad Vitícola Casa Castillo se remonta a 1941 cuando José Sánchez-Cerezo adquiere la finca Casa Castillo para la explotación de romero del monte. En 1985 la segunda generación de la familia se hace cargo de la propiedad, actualmente dirigida por Jose María Vicente. La propiedad Vitícola Casa Castillo se encuentra en el altiplano de Jumilla. Sus tierras ocupan la umbría de la Sierra del Molar alzándose en empinadas laderas hasta los 760 m. de altitud sobre el nivel del mar. La finca supone una superficie total de 402 Ha. de las cuales se dedican al viñedo 174 Ha., el resto se destina al cultivo de almendros, olivos y a la conservación de monte y pinar. La variedad autóctona monastrell, ocupa gran parte del viñedo seguida de syrah, garnacha y cabernet sauvignon. La Propiedad Vitícola Casa Castillo tiene como fin producir vinos con personalidad, sabor y carácter propios de cada parcela. Potenciando la calidad y respetando la tradición de la zona, vinos que expresan las características de la tierra Jumilla y su microclima, las particularidades de las variedades mediterráneas, así como el factor humano.La añada 2013 en Casa Castillo fue un poco atípica; invierno suave con primavera y verano más bien frescos lo que nos acerca más a una añada de tipo continental. Las lluvias por encima de la media alargaron el ciclo vegetativo provocando una maduración más lenta y una cosecha de uvas con mayor acidez de excepcional calidad. La finca “Las Gravas”, de suelo arenoso con grandes cantos, en las laderas de las montañas de la sierra del Molar a 760 m.de altitud y orientación norte, es la finca que más pronta mineral aporta a sus vinos. Casa Castillo Las Gravas 2013 se elaboró con 70% Monastrell, 15% Garnacha y 15% Syrah, fermentó con levaduras indígenas y un 40% de vendimia entera y se crió en barricas de 500 l. durante 19 meses. Se embotelló tras un ligero clarificado y no se filtró. En nariz muestra fruta roja madura (cerezas y frambuesas), notas especiadas como el clavo, monte mediterráneo (tomillo, romero) sobre un fondo mineral a tiza. En boca se muestra profundo y equilibrado, fresco, con taninos finos y marcados propio de los suelos calcáreos con final largo y persistente. 52.300 botellas fueron producidas.
Consumo óptimo: 2017-2024.
Armonías: guisos de carne con cebollas, zanahorias, tomates y puerros, platos de caza, estofados…
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