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Maule (Valle Central), Chile - 95 Parker (Luis Gutierrez). 85% Carignan y 15% Cinsault y Malbec procedente del viñedo La Aguada, plantado en pie franco sobre suelos de granito en 1955, sin irrigación y conducido en vaso. 24 meses de crianza en fudres de roble. Uno de los más prestigiosos elaboradores de Chile.
Ref. T1201006A
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DE MARTINO VIGNO 2011
Vigno reúne una nueva categoría de vinos de apelación del secano interior del Maule. Un concepto que surge del rescate de la letra G de Carignan, insertándola al centro de la palabra "vino". Su misión es rescatar no solo el patrimonio enológico que representa, sino también el valioso legado cultural de su gente: una tradición en el arte de labrar la tierra y la vid, transmitida de generación en generación.
ORIGEN
Valle del Maule. Las uvas provienen de un pequeño viñedo de 4.5 hectáreas ubicado en la Cordillera de la Costa en Maule. El viñedo fue plantado en 1955, está conducido en vaso, sin irrigación y de pie franco.
VARIEDADES
El viñedo posee una mezcla natural de distintas variedades, en donde el 85% es Carignan, mientras que el resto corresponde a Malbec y Cinsault.
FECHA DE COSECHA
Las uvas fueron cosechadas el 24 de Marzo, con un rendimiento promedio de 0,5 kilos por planta.
GUARDA
El vino se guardó por 2 años en fudres de Madera de 5.000 litros.
SUELO
El viñedo está ubicado en un depósito de granito de la Cordillera de la Costa que corresponde al período Jurásico. La roca está muy alterada. El perl del suelo está fundamentalmente asociado a granito.
CLIMA
La añada 2011 presentó una pluviometría promedio anual de 760mm. concentrada en el invierno de 2010. En verano de 2011, una lluvia en enero de 14mm. ayudó a este viñedo a terminar de muy buena manera y llegar en perfecto estado a la cosecha. Con respecto a las temperaturas, esta añada fue levemente más fresca. Es una zona cálida pero que en promedio en los meses más cálidos no supera los 30°C.
NOTAS DEL ENÓLOGO
Color rojo violáceo profundo. En nariz es fresco e intenso, con aromas a guinda y a especias. En boca es vibrante y persistente, con una gran acidez ayuda a generar una gran tensión y estructura en la boca.
Alcohol: 13.5%
Recomendaciones de guarda: Puede disfrutarlo ahora o guardar por 10 años más.
Temperatura de servicio: 16 - 18°C
Decantación: Sugerida.
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