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Envínate Migan 2017

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Envínate Migan 2017

Envínate Migan 2017

Valle de la Orotova (Tenerife), Canarias - 100% Listán Negropodado encordón trenzado tradicionalen el puebloLa Perdoma, conuna parcela nueva en esta añada, llamada“Tío Luis”de casi 1 Ha. además de las 0,8 Ha deSan Antonioy 1,4 Ha. deLa Habaneraoriginales. Aproximadamente un 60% de Migan procede de La Habanera y el resto de San Antonio y Tío Luis. Las tres parcelas fermentan con levaduras autóctonas y envejecen por separado, en depósitos de hormigón de 6.300 l.. La Habanera fermentó con el 100% del raspón, Tío Luis con la mitad de los racimos enteros y San Antonio con solo el 15% de racimos completos. Racimos todos pisados, con malolácticas en barricas de roble de 228 y 600 l., donde el vino se crío durante 11 meses.Migan 2017tiene un color rubí brillante de poca capa. En nariz de inicio nos da las notas reductivas típicas de los vinos elaborados en suelos volcánicos con esas notas de fósforo y maíz tostado que se van gradualmente con la aireación. Es un vino con muy buena definición en nariz con mucha fruta roja (cereza, manzana), notas especiadas y de rosas secas. En boca es ligero, sutil, elegante y con profundidad, con postgusto largo. Recomendado por El Sumiller.

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28,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. T0117023A

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ENVÍNATE MIGAN 2017
El proyecto Envínate formado por Laura Ramos, José Martínez, Roberto Santana y Alfonso Torrente es, en la actualidad, uno de los más demandados, sólidos y dinámicos en la elaboración de vinos de “terroir” por la geografía española. Se encuentran en la cima en cuanto a prestigio y popularidad en España y no paran de obtener reconocimientos allende nuestras fronteras. En poco tiempo se han ganado una fama internacional por elaborar vinos de culto a precios populares, incluso en zonas como Extremadura y Almansa, donde ni siquiera uno se podría imaginar que vinos elaborados allí podrían tener la finura y elegancia que tienen. Se conocieron en la Facultad de Enología de Alicante y tras trabajar en varias bodegas de prestigio, en el año 2008 decidieron comenzar un proyecto de recuperación de viñas minoritarias y olvidadas, siempre bajo un prisma de recuperar la viticultura tradicional de la zona mediante una viticultura respetuosa con el medio ambiente y el entorno. Así nacen los vinos que elaboran en Extremadura (Tinta Amarela), Galicia (Lousas), Albacete (Albahra) y Tenerife donde tienen el proyecto Taganan de viñedos extremos en Anaga, al norte de la isla, el proyecto Benje en Santiago del Teide, en la denominación de origen Ycoden-Daute-Isora y por último también en la isla de Tenerife, en el valle de la Orotava, el proyecto Migan y Palo Blanco con una producción, actualmente, en torno a 20.000 botellas.Migan es 100% Listán Negro podado en cordón trenzado tradicional (exclusivo de la isla y único en el mundo, se trata de una trenza que se realiza con los sarmientos que pueden llegar a alcanzar los 15 m. de longitud) en el pueblo La Perdoma, anteriormente llamado Migan, en el valle de la Orotava. Migan 2017 es la segunda añada que se elabora tras el exitoso estreno con la añada 2016. La añada 2017 fue una añada más cálida que la 2016 y por tanto la vendimia se adelantó con respecto al año anterior. En la añada 2017, han añadido una parcela nueva llamada “Tío Luis” de casi 1 Ha. además de las 0,8 Ha de San Antonio y 1,4 Ha. de La Habanera originales. Aproximadamente un 60% de Migan procede de La Habanera y el resto de San Antonio y Tío Luis. La Habanera es un viñedo especial, cepas de 90 años con suelos de arena basáltica (volcánica). Tanto San Antonio como Tío Luis tienen cepas centenarias, a menor altitud y en suelos volcánicos con 30 a 50 centímetros de arcilla. Las tres parcelas fermentan con levaduras autóctonas y envejecen por separado, en depósitos de hormigón de 6.300 l.. La Habanera fermentó con el 100% del raspón, Tío Luis con la mitad de los racimos enteros y San Antonio con solo el 15% de racimos completos. Racimos todos pisados, con malolácticas en barricas de roble de 228 y 600 l., donde el vino se crío durante 11 meses.Migan 2017 tiene un color rubí brillante de poca capa. En nariz de inicio nos da las notas reductivas típicas de los vinos elaborados en suelos volcánicos con esas notas de fósforo y maíz tostado que se van gradualmente con la aireación. Es un vino con muy buena definición en nariz con mucha fruta roja (cereza, manzana), notas especiadas y de rosas secas. En boca es ligero, sutil, elegante y con profundidad, con postgusto largo.Producción: 7.500 botellas. 12% Alc. Puntuaciones: No puntuado por el momento. La añada precedente 94 Parker.Consumo óptimo: 2019-2024. Armonías: al ser un vino ligero será muy versátil para maridar todo tipo de entrantes, verduras, tortillas, arroces de campo, canelones, lasañas, platos especiados, comida india, carnes blancas, parrilladas de carne, sopas, guisos, empanadas también con pescados de carne prieta tipo atún con tomate, bacalao, queso almogrote tinerfeño….

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