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Raúl Moreno La Quimera 2021

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Raúl Moreno La Quimera 2021

Raúl Moreno La Quimera 2021

V.T. Tierra de Cadiz, Andalucía - 100% Pinot Noir procedente del Pago Carrascal con suelos de albariza. Vendimia manual en varios pases, micro-vinificaciones en depósitos abiertos con niveles diferentes de raspón entero y maceración post fermentativa de dos semanas. Extracción de prensa del 50%, crianza en barricas de 2º y 3º año de Taransaud & François Freres. El vino solo se trasiega una vez y para el embotellado buscando con ello mantener el dióxido de carbono en solución y no añadir sulfuroso durante la crianza. Sin correcciones y sin filtrado. Raúl Moreno ha sido el descubrimiento del año, sus elaboraciones son trasgesoras y de mucha precisión. Este Pinot Noir, con tan solo 12ºC de alc. es un tinto fresco y de mucha precisión no falto de materia. Recomendado por El Sumiller.


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36,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. T0111012

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RAUL MORENO LA QUIMERA 2021

Raúl Moreno Yagüe, sevillano de nacimiento, con 18 años se marcha a aprender inglés y trabajar en la hostelería de Londres. Trabajó como ayudante de sommelier para un grupo de restaurantes bastante conocido y empezó a formarse en el WSET. Tras formarse y coger experiencia en Londres le surgió la oportunidad de saltar el charco y empezar a trabajar en Estados Unidos para seguir formándose y para seguir aprendiendo el oficio. De allí salta a Australia, donde alterna varios trabajos mientras estudia dos carreras universitarias. Primero Viticultura en la Charles Sturt University, Waga Waga de Nueva Gales del Sur, y después Ciencias del Vino y Enología en The Melbourne University, donde debido a sus notas y conocimiento, logra poco más tarde, en esta misma facultad, una plaza de profesor de análisis sensorial. Mientras construye una familia, combina el trabajo como profesor, con asesoramientos a restaurantes y también con múltiples viajes en los que surgen colaboraciones interesantes en bodegas de varias zonas del mundo. Vuelve a salir de su situación de confort y, finalmente, abandona Melbourne, con su familia, con la intención de iniciar un proyecto en Jerez y así estar más cerca de sus padres, que se van haciendo mayores. Se inicia en el 2018 y 2019 con el proyecto “La cepas de…”. Dos años más tarde rompe el proyecto para comenzar de nuevo. Se establece en una bodega de alquiler a las afueras de Jerez, con más experiencia y más reinventado. Ahora tiene total conocimiento de las parcelas más interesantes disponibles del marco, donde puede sacar el mejor partido al terruño. Y lo vuelve a hacer, vuelve a romper los esquemas perfeccionando sus vinos con flor sin encabezar, con mejores uvas y más definición si cabe en sus vinos, sorprendiendo con unos vinos de Chardonnay y Pinot Noir que nos transportan a la Borgoña. Vinos frescos de meticulosa precisión, con todo el carácter de los suelos de albariza y la personalidad y el know-how de este vigneron que sabe lo que quiere.

Viñedo: 100% Pinot Noir procedente del Pago Carrascal con suelos de albariza.

Elaboración: vendimia manual en varios pases, micro-vinificaciones en depósitos abiertos con niveles diferentes de raspón entero y maceración post fermentativa de dos semanas. Extracción de prensa del 50%, crianza en barricas de 2º y 3º año de Taransaud & François Freres. El vino solo se trasiega una vez y para el embotellado buscando con ello mantener el dióxido de carbono en solución y no añadir sulfuroso durante la crianza. Sin correcciones y sin filtrado.Cata: tiene un precioso color rubí, limpio y de capa baja. En nariz ofrece fruta roja silvestre, frambuesas, grosellas, un punto vegetal y especiado, ceniza. En boca es ligero, pero con cierto volumen, carnoso, sedoso, muy calizo y salino, buena tensión entre acidez y sapidez, retrogusto piel de naranja, con final largo. 

Producción: 2.200 botellas.  Alc: 11.5 %, Ph: 3.6,  SO2: 50   Azúcar residual: <2 g/l

Consumo óptimo: 2022-2028. Ç

Armonías: su elegancia y finura aromática acompañará asados, carnes de caza de pluma, platos con setas y trufas, carnes blancas, truchas y salmón ahumado.

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