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Domaine Guillemot-Michel Quintaine 2015

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Domaine Guillemot-Michel Quintaine 2015

Domaine Guillemot-Michel Quintaine 2015

A.O.C. Viré-Clessé, Borgoña, Francia - 100% Chardonnay, biodinámico desde hace 20 años, sobre suelos de limo y arcilla, con subsuelo calcáreo. Prensado de los racimos enteros. Fermentación espontánea con las levaduras indígenas. Crianza sobre lías finas en depósitos de cemento donde realiza la maloláctica completa. Embotellado sin estabilizar ni filtrar. Recomendado por El Sumiller.

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25,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. B0202138C

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Domaine Guillemot-Michel Quintaine 2015

Domaine Guillemot-Michel nace de la unión de Pierrette y Marc cuando se hacen cargo en 1985 de la bodega de los padres de Pierrette ubicada en Mâconnais, en el pueblo de Clessé. Ambos se conocieron en la escuela de viticultura en Montpellier. Su hija Sophie los acompaña en esta aventura del vino y, juntos, trabajan las poco más de 6 Ha. de viñedos plantados exclusivamente con Chardonnay, en el magnífico terroir calcáreo del “Coteau de Quintaine”, en el Mâconnais (Viré- Clessé). Fervientes seguidores de la biodinámica desde hace más de veinte años, los Guillemot-Michel conocen su “terroir” con los dedos de sus manos y producen cada año un solo vino blanco. Cada trabajo se realiza con todo el respeto a la vid, con el fin de preservar el equilibrio natural del suelo, y reflejar en su único vino la expresión del terroir. Esta armonía se prolonga en la bodega con la vinificación con sus levaduras indígenas y crianza con sus lías finas en depósitos de hormigón. Guillmot-Michel Quintaine 2015 es un vino con mucha pureza, una expresión pura de fruta blanca y frutas amarillas maduras, flores de primavera, y un fondo mineral calcáreo, un vino con notable equilibrio, suavidad y tensión.

Consumo óptimo: 2018-2024. Se recomienda oxigenar en un decantador durante 1 hora previo a su consumo.

Armonías: aperitivos, pescados en salsa (lenguados, lubinas, cabrachos) y pescados potentes como el rodaballo, carnes de ave asadas (si no están muy condimentadas) y quesos duros (de maduración prolongada)

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