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D.O. Penedés, Cataluña - 100% Xarelode una sola parcela ubicada en Les Gunyoles d’Avinyonet, en la subzona Massís del Garraf. La viña de “La Pura” es la parcela de mayor calidad, viñedo plantado en 1955 con suelos arcillo-calcáreos y orientación suroste. La viticultura es orgánica con aplicación de los principios de la biodinámica desde hace 2 años.La vendimia es manual en cajas de 10 kg, haciendo selección de las uvas en la viña. Enfriado a 4º durante 24 h. Macerado con las pieles 24h y desfangado estático. Fermentación con levadura indígena y crianza en ánfora durante 8 meses con sus lías.Producción de tan solo 320 botellas.La Pura 2014 se muestra con tipicidad, algo austero con notas cítricas y fruta blanca como la pera sobre un fondo balsámico y mineral. En boca tiene buena estructura, cierto volumen y buena acidez que lo hace equilibrado con un postgusto mineral calcáreo. Recomendado por El Sumiller.
Ref. B0107008
Producto agotado
La bodega Mas Candí, situada en Les Gunyoles d’Avinyonet (Alt Penedès), fue construida en el 2006, fruto de la unión de cuatro jóvenes viticultores con estudios de viticultura y enología. Buscan la complicidad con el paisaje, trabajando las variedades autóctonas y recuperando antiguas castas catalanas casi desaparecidas. En las labores del viñedo se intenta reproducir el equilibrio que hay en un bosque, donde los árboles crecen y se desarrollan sin ningún tipo de fertilizantes químicos ni fungicidas, pesticidas… nutriéndose de las mismas hojas transformadas por microorganismos del suelo. Este mismo concepto tratan de aplicar a sus viñedos no labrando, triturando los restos de la poda y los hollejos de la uva junto con la hierba crecida durante el invierno, así tratan de conseguir una vida microbiana en el viñedo para acercarse al equilibrio natural, práctica que conlleva menos enfermedades, un vigor de la planta compensado y unos granos de uva más pequeños y concentrados. La Pura 2014, procede de una sola parcela ubicada en Les Gunyoles d’Avinyonet, en la subzona Massís del Garraf. La viña de “La Pura” es la parcela de mayor calidad, viñedo plantado en 1955 con suelos arcillo-calcáreos y orientación suroste. La viticultura es orgánica con aplicación de los principios de la biodinámica desde hace 2 años. La añada 2014 en el Penedès se caracterizó por una primavera seca, un verano suave y durante los meses de septiembre y octubre lluvias y humedad. Disminución de la cantidad total de uva debido a la primavera seca vivida, lo que hizo que la brotación de la uva fuera un 3-5% inferior al año anterior. La maduración fue más rápida que el año anterior debido a las condiciones climatológicas sufridas tanto en primavera como en verano. La vendimia, en general, fue complicada y se tuvieron que seleccionar más cuidadosamente las uvas ya en las propias viñas; pero en la zona de Les Gunyoles, no llovió en tanta cantidad como en el resto del Penedès y la vendimia transcurrió sin problemas. La vendimia es manual en cajas de 10 kg, haciendo selección de las uvas en la viña. Enfriado a 4º durante 24 h. Macerado con las pieles 24h y desfangado estático. Fermentación con levadura indígena y crianza en ánfora durante 8 meses con sus lías. Producción de tan solo 320 botellas. La Pura 2014 se muestra con tipicidad, algo austero con notas cítricas y fruta blanca como la pera sobre un fondo balsámico y mineral. En boca tiene buena estructura, cierto volumen y buena acidez que lo hace equilibrado con un postgusto mineral calcáreo.
Armonías: aperitivos, verduras al horno, ensaladas, pescados, mariscos, bacalaos y escabeches.
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