Mostrar/Ocultar opciones
Contacta con nosotros
Ir a la cesta de compra
Pedidos y Atención al Cliente +34 981 902 049 o info@elsumiller.es
Mostrar/Ocultar opciones

UVAS

BODEGAS

Club de Vinos El Sumiller

Mas Candí La Pura 2014

Inicio » Vinos Blancos » Cataluña » D.O. Penedés » Mas Candí La Pura 2014

Mas Candí La Pura 2014

Mas Candí La Pura 2014

D.O. Penedés, Cataluña - 100% Xarelode una sola parcela ubicada en Les Gunyoles d’Avinyonet, en la subzona Massís del Garraf. La viña de “La Pura” es la parcela de mayor calidad, viñedo plantado en 1955 con suelos arcillo-calcáreos y orientación suroste. La viticultura es orgánica con aplicación de los principios de la biodinámica desde hace 2 años.La vendimia es manual en cajas de 10 kg, haciendo selección de las uvas en la viña. Enfriado a 4º durante 24 h. Macerado con las pieles 24h y desfangado estático. Fermentación con levadura indígena y crianza en ánfora durante 8 meses con sus lías.Producción de tan solo 320 botellas.La Pura 2014 se muestra con tipicidad, algo austero con notas cítricas y fruta blanca como la pera sobre un fondo balsámico y mineral. En boca tiene buena estructura, cierto volumen y buena acidez que lo hace equilibrado con un postgusto mineral calcáreo. Recomendado por El Sumiller.

ver más detalles

33,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. B0107008

Añadir al Carrito

Ficha completa

La bodega Mas Candí, situada en Les Gunyoles d’Avinyonet (Alt Penedès), fue construida en el 2006, fruto de la unión de cuatro jóvenes viticultores con estudios de viticultura y enología. Buscan la complicidad con el paisaje, trabajando las variedades autóctonas y recuperando antiguas castas catalanas casi desaparecidas. En las labores del viñedo se intenta reproducir el equilibrio que hay en un bosque, donde los árboles crecen y se desarrollan sin ningún tipo de fertilizantes químicos ni fungicidas, pesticidas… nutriéndose de las mismas hojas transformadas por microorganismos del suelo. Este mismo concepto tratan de aplicar a sus viñedos no labrando, triturando los restos de la poda y los hollejos de la uva junto con la hierba crecida durante el invierno, así tratan de conseguir una vida microbiana en el viñedo para acercarse al equilibrio natural,  práctica que conlleva menos enfermedades, un vigor de la planta compensado y unos granos de uva más pequeños y concentrados. La Pura 2014, procede de una sola parcela ubicada en Les Gunyoles d’Avinyonet, en la subzona Massís del Garraf. La viña de “La Pura” es la parcela de mayor calidad, viñedo plantado en 1955 con suelos arcillo-calcáreos y orientación suroste. La viticultura es orgánica con aplicación de los principios de la biodinámica desde hace 2 años. La añada 2014 en el Penedès se caracterizó por una primavera seca, un verano suave y durante los meses de septiembre y octubre lluvias y humedad. Disminución de la cantidad total de uva debido a la primavera seca vivida, lo que hizo que la brotación de la uva fuera un 3-5% inferior al año anterior. La maduración fue más rápida que el año anterior debido a las condiciones climatológicas sufridas tanto en primavera como en verano. La vendimia, en general, fue complicada y se tuvieron que seleccionar más cuidadosamente las uvas ya en las propias viñas; pero en la zona de Les Gunyoles, no llovió en tanta cantidad como en el resto del Penedès y la  vendimia transcurrió sin problemas. La vendimia  es manual en cajas de 10 kg, haciendo selección de las uvas en la viña. Enfriado a 4º durante 24 h. Macerado con las pieles 24h y desfangado estático. Fermentación con levadura indígena y crianza en ánfora durante 8 meses con sus lías. Producción de tan solo 320 botellas. La Pura 2014 se muestra con tipicidad, algo austero con notas cítricas y fruta blanca como la pera sobre un fondo balsámico y mineral. En boca tiene buena estructura, cierto volumen y buena acidez que lo hace equilibrado con un postgusto mineral calcáreo.

Armonías: aperitivos, verduras al horno, ensaladas, pescados, mariscos, bacalaos y escabeches.

PRODUCTOS RELACIONADOS

Can Rafols del Caus Xarel.lo Pairal 2014

D.O. Penedés - 100% Xarel.lo de agricultura ecológica. Cepas viejas
Can Rafols del Caus Xarel.lo Pairal 2014
23,95 €

Ver másAñadir al carro

Mas Candí La Pura 2014

D.O. Penedés, Cataluña - 100% Xarelo de una sola parcela
Mas Candí La Pura 2014
33,90 €

Ver másAñadir al carro

Amos Bañeres Vinya Oculta Vinya de la Munia 2014

D.O. Penedés, Cataluña - 100% Xarel-lo.
Amos Bañeres Vinya Oculta Vinya de la Munia 2014
22,95 €

Ver másAñadir al carro

Celler Credo Estrany 2011

D.O. Penedés - 100% Xarel-o de cultivo biodinámico (Demeter) situado
Celler Credo Estrany 2011
21,45 €

Ver másProducto agotado

El Rocallís 2013

D.O. Penedes - 93 PARKER. 100%  Incroccio Manzoni plantado en
El Rocallís 2013
29,90 €

Ver másAñadir al carro

Can Ràfols dels Caus La Calma 2013

D.O. Penedés - 94 PARKER (Luis Gutierrez). 100% Chenin Blanc
Can Ràfols dels Caus La Calma 2013
30,90 €

Ver másAñadir al carro

La Calma 2011

D.O. Penedés - 100% Chenin Blanc ecológico en suelo muy
La Calma 2011
32,90 €

Ver másAñadir al carro

Cosmic Sauvignon Blanc 2016

D.O. Emporda - 100% Sauvignon Blanc.
Cosmic Sauvignon Blanc 2016
14,35 €

Ver másAñadir al carro


Tu compra

No hay productos en la cesta de la compra
Confirmar Pedido

NOVEDADES

Hay 72 novedades. Ver todas

ENTREGA 24/72 h.

Transporte gratuito a cualquier punto de la península para pedidos superiores a 60 €

Ahora con INTEGRA2 disfruta del servicio de transporte del vino en frío por tan sólo 8,90 € para cualquier pedido a España peninsular y Portugal