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D.O. Valdeorras - 100% Godello. Fermentación y crianza durante 7 meses en barricas de 500-600 litros. Tan sólo 2.400 botellas. Gran añada para este Avanthia que recomienda El Sumiller. Nos parece que ha mejorado mucho este vino con respecto a sus anteriores añadas, mucho menos enmaderado, se muestra muy expresivo y con un acidez cítrica muy fresca. Una de las sorpresas de este año.
Ref. B0101081
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Avanthia Godello 2011
D.O. Valdeorras 100% Godello
Propiedad: La bodega es un proyecto de Jorge Ordoñez y Bodegas Godeval, redescubridores de la variedad Godello en los años 70.
Ubicación: Situada en las montañas, cerca de la localidad de El Barco de Valdeorras, en la provincia de Orense (Galicia), al noreste de España.
Uvas: Los viñedos Godello, plantados en 1975, están cultivados en las pendientes de las montañas, en sistema de terrazas.
Terreno: La composición del terreno es caliza metamórfica, aunque se puede ver algo de granito en otros viñedos de esta denominación. Las cepas están cultivadas a 1.350-1.650 ft. (450-550 m) por encima del nivel del mar.
Vinificación: Alistair Gardner, un enólogo de Nueva Zelanda, ha creado Avanthia Godello de la variedad indígena de Godello, utilizando la tecnología punta para poder expresar lo mejor de esta variedad y de las tierras de donde procede. Las uvas se vendimian a mano, en pequeñas cestas para evitar daños en la fruta. Se seleccionan sólo las mejores uvas. Se fermenta en barricas de roble francés de gran tamaño (500-600L); el proceso de crianza es de 7 meses y se lleva a cabo en el mismo tipo de barricas.
Producción: 400 cajas. Notas de Cata:
Potente e inconfundible, este atrevido y musculoso blanco ofrece un interior maduro de piña, mango y miel, enmarcado por vainilla tostada y especias exóticas. La acidez es casi dulce como una naranja valenciana madura, pero proporciona equilibrio a este rico vino. No es típico, pero impresionante. Para beber ahora y hasta el 2015. Thomas Matthews Wine Spectator Magazine
El Godello 2009 tiene fermentación y 7 meses de crianza en barrica de roble francés de gran formato. Color dorado claro (de la barrica), ofrece notas de melón, mineral, jazmín y nuez moscada. De suave textura con la madera completamente integrada, este Godella impecablmente equilibrado llegará a florecer incluso más allá de los próximos 12 – 18 meses y nos dará placer hasta 5 años más.
- Jay Miller Wine Advocate
Puntuación por cosecha:
Avanthia Godello 2011
Robert Parker’s Wine Advocate 90
91 puntos Stephen Tanzer´s International Wine Celler
Guía Peñín 2013, 92
Avanthia Godello 2010
Robert Parker’s Wine Advocate 92
94 Guia Vivir El Vino
91 puntos Stephen Tanzer´s International Wine Celler
Avanthia Godello 2009
93 Wine Spectator
92 Wine Advocate
91 puntos Stephen Tanzer´s International Wine Celler
Avanthia Godello 2008
90 Wine Advocate
90 Stephen Tanzer’s International Wine Cellar
90 Wine Spectator Magazine
90 Wine Enthusiast Magazine
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