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La Bota de Manzanilla Pasada Nº40 "Bota Punta"

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La Bota de Manzanilla Pasada Nº40 "Bota Punta"
La Bota de Manzanilla Pasada Nº40 "Bota Punta"La Bota de Manzanilla Pasada Nº40 "Bota Punta"

La Bota de Manzanilla Pasada Nº40 "Bota Punta"

D.O. Jerez-Xérès-Sherry" y "Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda" - 100% Palomino. 16,2% alc. Hijo de Rainera Pérez Marín. Saca de septiembre de 2012. Edición limitada a 1.000 botellas de 50 cl.

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42,50 € (I.V.A. incluido)

Ref. G011112

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Cuando se embotelló La Bota de Manzanilla Pasada 30 "Capataz Rivas", dos de las botas de la solera 1/15 mostraban un carácter tan especial que preferimos reservarlas para embotellarlas más adelante por separado. De ellas se sacó una muy pequeña cantidad de vino para incluir en la referida edición nº 30, tan sólo lo estrictamente necesario para refrescar su contenido y mantener su perfil de tremenda complejidad y concentración.
Una de esas dos vasijas era, cómo no, la ya conocida "Bota Punta" que ya protagonizó la edición nº 20 de la serie, la misma de la que procede esta La Bota de Manzanilla Pasada 40 "Bota Punta" que ahora presentamos. Un vino muy especial, que eleva a cotas de profundidad casi inimaginable la asombrosa calidad que está reflejada en todas las ediciones de este vino: 10, 20, 30 y, ahora, 39 y 40.
Una característica que contribuye a hacer único este vino y darle un inigualable carácter biológico (intensas y aceradas sensaciones salinas en boca) es que las botas están llenas casi “a tocadedos”, muy por encima del nivel de 5/6 habitual en el Marco del jerez. De este modo, la lámina de levaduras (muy debilitada por la edad y por la escasez de nutrientes del vino) de estas vasijas no es tan extensa y puede mantenerse con el aporte de los escasos rocíos periódicos, cumpliendo su función de barrera entre el vino y el efecto intensamente oxidativo del aire. Por otra parte, la debilidad y la escasa superficie de la flor no alcanza a mantener un intenso efecto sobre la manzanilla, que evidencia algunas elegantes notas oxidativas, así como un inicio de elevación del grado alcohólico, en torno a 16%.

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