Inicio » Vinos Tintos » Castilla y León » V.T. de Castilla y León » Viña Almate La Guindalera 2013
V.T. Castilla y León - 100% Tinto Fino (Tempranillo) trabajado en ecológico. Fermentación espontánea con levaduras indígenas y crianza de 12 meses en roble francés azuelado no tostado. Tan solo 650 botellas. Elaborado por el vitivinicultor Alfredo Maestro. 92 PARKER en la añada precedente.
Ref. T0102105
PRODUCTO NO DISPONIBLE
VIÑA ALMATE
LA GUINDALERA
Cosecha: 2013
Tipo: Tinto con Crianza
Producción: 650 botellas de 750 ml.
Variedad: 100% Tinto fino. Todas las cepas se plantaron en espaldera en el año 1999, su formación es doble cordón Royat.
Viñedo: De nombre LA GUINDALERA, está situada en Bocos de Duero (Valladolid) a una altitud de 756 metros. Se lleva controlando esta parcela desde 2009, se practica una viticultura natural y lógica sin productos químicos como herbicidas, pesticidas, sistémicos, etc... Las plantas de esta parcela no son regadas ni en los momentos de mayor estrés hídrico. Estas medidas naturales y de respeto armonioso al entorno de la viña nos permiten recoger unas vendimias que expresan de forma clara el terreno de donde vienen y las particularidades de cada añada.
Elaboración: Vendimiado la segunda semana de octubre de 2013 de forma manual, despalillado y estrujado inmediatamente después de su recolección. Se vinificó en depósito de acero inoxidable de 1.000 litros con bazuqueos diarios, maceración de 15 días, con las propias levaduras autóctonas del viñedo de ese año en concreto, no se realizó corrección ni aportación alguna. Desfangado e inicio de la fermentación maloláctica también en depósito de acero inoxidable durante 20-30 días aproximadamente, a continuación se realizan los trasiegos oportunos para que el vino pase a descansar en barrica de roble francés azuelado, también se trasiega cada 4 meses aproximadamente para quitar impurezas y residuos sólidos por decantación permitiendo esto llegar a la fase de embotellado en unas condiciones de limpidez y estabilización natural optimas, no obstante durante la vida en botella como es NORMAL es posible que surjan precipitados dada su elaboración natural.
Crianza: 12 meses en barrica de roble francés azuelado y no tostado.
Fecha de embotellado: Febrero 2015.
Presentación: Botella Borgoñona de 750 ml. En cajas de cartón de 6 y 12 botellas.
Conservación: Temperatura constante de entre 14ºC y 18ºC protegido de la luz y la humedad.
Evolución: Apto para consumo inmediato o guarda, ya que por el método de elaboración ha sido dotado de características para una muy buena evolución al menos durante de los próximos 2-5 años.
Temperatura de servicio: 15ºC/16ºC.
No hay productos en la cesta de la compra |
Transporte gratuito a cualquier punto de la península para pedidos superiores a 60 €
Ahora con INTEGRA2 disfruta del servicio de transporte del vino en frío por tan sólo 8,90 € para cualquier pedido a España peninsular y Portugal