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D.O. Valdeorras - 100% Godello sobre suelos de pizarra. Crianza sobre lías en depósito de acero durante 10 meses. Otro gran vino elaborado por los 3 "Amis", Dominique, Laura y Franck Massard, donde nos muestran todo el potencial de esta variedad en una añada más frescaque la anterior. Recomendado por El Sumiller.
Ref. B0101188A
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AUDACIA 2013
AUDACIA es una apuesta por una región gallega con mucho potencial aún por descubrir, un 100% Godello de suelos de pizarra, goloso sin sacrificar la frescura.
Viticultura y enología: Laura Montero Rodil y Dominique Roujou de Boubée
Responsable comercial: Franck Massard
Parcelas: O Cabalín (Viladequinta)
Región: D.O. Valdeorras
Suelos: Pizarra
Orografía: Pendiente pronunciada
Orientación: Sur
Altitud: entre 540 y 630 m
Clima: Se reparte entre los dominios climáticos oceánico
mediterráneo y oceánico atlántico de transición
Variedad de uva: 100% Godello
Edad de las cepas: 26 años
Densidad de plantación: 3100 cepas/ha
Viticultura: Integrada
Estilo de poda: Guyot simple
Producción por ha: 3500 kg/ha (25 hL/ha)
Vendimia: Manual en cajas de 18 kg
Fecha de vendimia: 14 de Septiembre
Vinificación: Despalillado y estrujado 100%. Prensado suave con prensa
neumática. El mosto se desfanga y fermenta a 18ºC durante unos 8 días.
Sigue una crianza en depósito de acero sobre sus lías durante 10 meses.
Producción de 4.128 botellas.
GUARDA: Audacia 2012 está ya muy expresivo y listo para consumir, sin embargo
revelará todo su potencial a partir de febrero-marzo del 2014 y desarrollará una
personalidad propia durante los próximos 2-4 años.
SERVICIO: Aconsejamos decantar Audacia 2012 antes y servirle a unos 8ºC.
NOTA DE CATA (29/11/2013): El vino es aún joven y deja percibir progresivamente
sus aromas: pera, melocotón blanco, chirimoya, avellana, almendra y humo se
entremezclan. La boca combina golosidad y firmeza gracias a la buena acidez del
vino. Es muy placentero y persistente. Identidad de la Godello de suelo de pizarra.
GAV Grado Alcohólico Volumétrico (%) 13,9
AT acidez total (g/L) en ácido tartárico 6,2
AV acidez volátil (g/L) en ácido acético 0,22
pH 3,27
Glucosa+ fructosa (g/l) 1,39
SO2 libre 25
SO2 total (mg/L) 75
Análisis realizados el 19/06/13
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