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La Viñuela 2013

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La Viñuela 2013

La Viñuela 2013

Sin D.O. (Madrid) - 50% Tempranillo y 50% Garnacha ecológico plantadas en vaso en 1940 en Titulcia-Chinchón (Madrid) a una altitud de 830 metros. Fermentación con levaduras salvajes y crianza en barricas de roble de segundo años durante 12 meses. Vino elaborado por el vitivinicultor Alfredo Maestro. Tan solo se elaboraron 400 botellas.

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23,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. T010629

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LA VIÑUELA 2013


Cosecha: 2013
Tipo: Tinto con Crianza
Producción: 400 botellas de 750 ml.
Variedad: 50% Tinto fino y 50% Garnacha. Todas las cepas se plantaron en vaso en el año 1940.
Viñedo:De nombre LA VIÑUELA, está situada en Titulcia-Chinchón (Madrid) a una altitud de 830 metros. Se lleva controlando esta parcela desde 2008 practicándose viticultura natural y lógica sin productos químicos como herbicidas, pesticidas, sistémicos,.. etc. Las plantas de esta parcela no son regadas ni en los momentos de mayor estrés hídrico. Estas medidas naturales y de respeto armonioso al entorno de la viña nos permiten recoger unas vendimias que expresan de forma clara el terreno de donde vienen y las particularidades de cada añada.
Elaboración: Vendimiada la tercera semana de septiembre de 2013 de forma manual, despalillada y estrujada inmediatamente después de su recolección. Se vinificó en depósito de acero inoxidable con remontados diarios con las propias levaduras autóctonas del viñedo de ese año en concreto, no se realizó corrección ni aportación alguna, maceración de 15 días. Desfangado e inicio de la fermentación maloláctica también en depósito de acero inoxidable durante 20-30 días aproximadamente, a continuación se realizan los trasiegos oportunos para que el vino pase a descansar en barrica de roble francés azuelado, se trasiega cada 4 meses aproximadamente para quitar impurezas y residuos sólidos por decantación permitiendo esto llegar a la fase de embotellado en unas condiciones de limpidez y estabilización natural optimas, no obstante durante la vida en botella como es NORMAL es posible que surjan precipitados dada su elaboración natural.
Crianza: 12 meses en barrica de roble francés de segundo año.
Fecha de embotellado: Marzo 2015.
Presentación: Botella Borgoñona de 750 ml. En cajas de cartón de 6 y 12 botellas.
Conservación: Temperatura constante de entre 14ºC y 18ºC protegido de la luz y la humedad.
Evolución: Apto para consumo inmediato o guarda, ya que por el método de elaboración ha sido dotado de características para una muy buena evolución al menos durante de los próximos 2-5 años.
Temperatura de servicio: 15ºC/16ºC.

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