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V.T. Castilla y León - 80% Tinto Fino (Tempranillo) trabajado en ecológico y 20% otras (Albillo, Moscatel, Palomino...). Fermentación espontánea con levaduras indígenas y crianza de 12 meses en roble francés azuelado no tostado. Tan solo 1.000 botellas. Elaborado por el vitivinicultor Alfredo Maestro.
Ref. T0102366
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VIÑA ALMATE
LA ASPERILLA
Cosecha: 2013
Tipo: Tinto con Crianza
Producción: 1.000 botellas de 750 ml.
Variedad: 80% Tinto Fino (Tempranillo) trabajado en ecológico y 20% otras (Albillo, Moscatel, Palomino...).
Viñedo: De nombre LA ASPERILLA, está situada en Peñafiel (Valladolid) a una altitud de 750 metros y orientación Este. Plantada en 1932. Se lleva una viticultura natural y lógica sin productos químicos como herbicidas, pesticidas, sistémicos,.. etc. Las plantas de esta parcela no son regadas ni en los momentos de mayor estrés hídrico. Estas medidas naturales y de respeto armonioso al entorno de la viña nos permiten recoger unas vendimias que expresan de forma clara el terreno de donde vienen y las particularidades de cada añada.
Elaboración: Vendimiado la segunda semana de octubre de 2013 de forma manual, la uva fue despalillada. Se vinificó en depósito de acero inoxidable con bazuqueos diarios con las propias levaduras autóctonas del viñedo de ese año en concreto, no se realizó corrección ni aportación alguna, maceración de 15 días. Desfangado e inicio de la fermentación maloláctica en barrica francesa durante 20-30 días aproximadamente, a continuación se realizan los trasiegos oportunos para que el vino pase a descansar en un tonel de 2.000 litros de castaño, se trasiega cada 4 meses aproximadamente para quitar impurezas y residuos sólidos por decantación permitiendo esto llegar a la fase de embotellado en unas condiciones de limpidez y estabilización natural optimas, no obstante durante la vida en botella como es NORMAL es posible que surjan precipitados dada su elaboración natural
Crianza: 12 meses en barrica de roble francés azuelado y no tostado.
Fecha de embotellado: Febrero 2015.
Presentación: Botella Borgoñona de 750 ml. En cajas de cartón de 6 y 12 botellas.
Conservación: Temperatura constante de entre 14ºC y 18ºC protegido de la luz y la humedad.
Evolución: Apto para consumo inmediato o guarda, ya que por el método de elaboración ha sido dotado de características para una muy buena evolución al menos durante de los próximos 2-5 años.
Temperatura de servicio: 15ºC/16ºC.
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