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D.O. Vinos de Madrid - 85% de Garnacha, complementado con Cariñena, Syrah y Morenillo. Viñas de altitud entre 700 y 800 m, con edades de las plantas comprendidas entre los 30 y los 85 años. Fermentación espontánea con la vendimia entera, con todo el raspón, sin apenas extracción y con crianzas en fudres para evitar interferencias del roble. El resultado son garnachas de gran frescura y jugosidad. Tiene una nariz nítida y franca con notas de fruta roja confitada, pétalos de rosas, especiados y algo de caramelo. La boca está muy bien definida, es muy fresca para ser una Garnacha, donde se deja notar el tanino del raspón que equilibra el alcohol y hace que su paso por la boca sea fresco y muy equilibrado. Un vino desenfadado, fresco, ideal para tomar un día cualquiera. Recomendado por El Sumiller.
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4 Monos GR10 2016
El proyecto de 4monos Viticultores nace de la amistad. Está formado por 4 madrileños, dos Ingenieros Agrónomos y Enólogos, un Ingeniero de Caminos y un Ingeniero Naval : Javier García (enólogo también en Jiménez Landi y asesor de Viña Somoza en Valdeorras), Laura Robles, David Moreno y David Velasco. En el año 2009, decidieron no dejar morir las viñas que se iban abandonando en la zona y se embarcaron en la elaboración de una pequeña barrica, que ahora se ha convertido en un proyecto al que dedican todo su esfuerzo. La bodega se ubica en “Cadalso de los Vidrios”, Madrid, en la Sierra de Gredos y pertenecen a la “Denominación de Origen Protegida Vinos de Madrid”. También participan en la asociación “Garnachas de Gredos”, que nace de la necesidad de defender el potencial de las variedades autóctonas de la zona de la Sierra de Gredos (sobre todo garnacha tinta y albillo real) y la tipicidad que aportan los suelos y microclimas de la zona. Todo comienza en la viticultura y la búsqueda de las mejores viñas. Por eso la filosofía de 4monos Viticultores se basa en cuidar al máximo todos los aspectos relacionados con ellas, desarrollando una viticultura respetuosa con el medio ambiente. Trabajan 7 Ha. de viñedo, 5 de ellas en propiedad, prácticamente todas en Cadalso de los Vidrios salvo una parcela de San Martín de Valdeiglesias con la que elaboran La Danza del Viento Molino Quemado. También controlan otras 4 Ha. de viticultores locales en el municipio de Cenicientos. Todos los suelos que trabajan son de origen granítico. El suelo de los viñedos se trabaja con laboreo, nunca con herbicidas, aplicando abonados orgánicos cuando es necesario. Todas las labores en la planta se realizan de forma manual incluidas la poda y la vendimia. En bodega las labores se llevan a cabo de manera natural, con fermentaciones espontáneas, vendimias enteras con todo el raspón, sin apenas extracción y con crianzas en fudres para evitar interferencias del roble. El resultado son garnachas de gran frescura y jugosidad. 4monos GR-10 2016 es un nuevo vino de “Comarca”. El nombre GR-10 hace alusión a una ruta de senderismo que conecta Lisboa con Valencia y pasa por dos de sus viñedos de Cadalso de los Vidrios, San Martín de Valdeiglesias y Cenicientos donde se aúna el carácter de estas tres localidades. Viñas de altitud entre 700 y 800 m, con edades de las plantas comprendidas entre los 30 y los 85 años. Elaborado al menos con 85% de Garnacha y complementado con Cariñena, Syrah y Morenillo. 4monos GR-10 2016, tiene una nariz nítida y franca con notas de fruta roja confitada, pétalos de rosas, especiados y algo de caramelo. La boca está muy bien definida, es muy fresca para ser una Garnacha, donde se deja notar el tanino del raspón que equilibra el alcohol y hace que su paso por la boca sea fresco y muy equilibrado. Un vino desenfadado, fresco, ideal para tomar un día cualquiera.
Producción: 18.500 botellas. 13,5% Alc.
Consumo óptimo: 2018-2022.
Armonías: jarretes, carnes a la parrilla, verduras asadas, estofados, pescados grasos, pollo asado….
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