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V.T. Betanzos (Galicia) - 90 PARKER. (Luis Gutierrez). 88% Godello y 12% Blanco Legítimo, de cepas de más de 20 años, plantadas en suelos profundos de esquisto, orientación sur-suroeste. La fermentación se realizó con levaduras indígenas y control de temperatura, ¾ partes en una barrica usada de 300 l, y el resto en depósito de acero. Crianza de 12 meses sobre lías, ensamblaje de ambos vinos, ligero filtrado y embotellado. Viraventos 2017 se presenta con un color amarillo pajizo con destellos verdosos. En naríz se muestra ligeramente tímido, luego empieza a desplegar aromas francos de frutas blancas, frescos herbáceos, flores blancas y recuerdos minerales de piedra y cuarzo. La boca es de media estructura, muy viva, refrescante, con marcada salinidad y un final afilado que invita a repetir. Recomendado por El Sumiller.
Ref. B0101041
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Conexión Mandeo Viraventos 2017
Conexión Mandeo es una bodega a la que le tenemos especial cariño, por cercanía y amistad, y sobre todo, porque es una bodega referente en el resurgimiento de una tierra vitivinícola aun muy desconocida y con un potencial tremendo. Viraventos 2017 última novedad de Conexión Mandeo, una cuvee limitadísima de base Godello. El Godello, es una variedad a la que le cuesta alcanzar la madurez en esta región, pero en años cálidos de ciclos más cortos como el 2017 y gracias a la excelente labor en la viticultura, el Godello maduró perfectamente, que a su vez, fue complementado con una pequeña parte de Blanco Legítimo para aportarle vivacidad y tensión y ensalzar la aromaticidad del vino. Viraventos 2017 (Veleta en castellano) se elabora con uva de la finca Viraventos situada en la parroquia de Tiobre dentro del concello de Betanzos con un 88% Godello y 12% Blanco Legítimo, de cepas de más de 20 años, plantadas en suelos profundos de esquisto, orientación sur-suroeste.
Las uvas se vendimiarion manualmente la 3ª semana de septiembre, se prensaron y el mosto resultante se desfangó durante 12 horas. La fermentación se realizó con levaduras indígenas y control de temperatura, ¾ partes en una barrica usada de 300 l, y el resto en depósito de acero. Crianza de 12 meses sobre lías, ensamblaje de ambos vinos, ligero filtrado y embotellado. Viraventos 2017 se presenta con un color amarillo pajizo con destellos verdosos. En naríz se muestra ligeramente tímido, luego empieza a desplegar aromas francos de frutas blancas, frescos herbáceos, flores blancas y recuerdos minerales de piedra y cuarzo. La boca es de media estructura, muy viva, refrescante, con marcada salinidad y un final afilado que invita a repetir.
Producción: 530 botellas. 13,1% Alc. A.T: 6,5 g/l. ph: 3,1 SO2 libre: 12 mg/l SO2 Total: 90 mg/l
Puntuaciones: 90 PARKER.
Consumo óptimo: 2019-2025.
Armonías: mariscos a la plancha o cocidos, moluscos bivalvos al vapor, pescado blanco frito o con salsas suaves, pastas poco condimentadas, quesos suaves
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