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Conexión Mandeo Alicerce 2017

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Conexión Mandeo Alicerce 2017

Conexión Mandeo Alicerce 2017

I.G.P. Betanzos, Galicia -91+ PARKER (Luis Gutierrez).80% Branco Lexítimo, 20% Godello. Tercera añada de este magnífico blanco que elaboran los "Conexión Mandeo". Conexión Mandeo nace de la unión de 5 viticultores jóvenes con el propósito de elaborar vinos honestos que reflejen la identidad de la zona y revivir el letargo cultural que ha sufrido esta zona vitivinícola ancestral de Galicia durante siglos. En Betanzos hay un terruño labrado durante años por el río Mandeo y sus afluentes que se fue abandonando con los años. Conexión Mandeo es un brote nuevo, un soplo de aire fresco que esperamos que sea el comienzo de un nuevo resurgir en la zona. Este Alicerce 2017 fermentó con levaduras indígenas a temperatura controlada, 2/3 fermentaron en depósito de acero inox. y 1/3 en barrica de roble francés de 3 vinos. Hizo una crianza de 8 meses sobre lías y 3 meses en botella antes de salir al mercado. Alicerce 2017 es en nuestra opinión la mejor añada hasta el momento, con una nariz de alta intensidad y sutileza y boca con harmonía, equilibrada por una fantástica acidez eléctrica que invita a repetir. Vino no filtrado. 12,9% Alc. Acid. Total: 7,3 g.Recomendado por El Sumiller.

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15,65 € (I.V.A. incluido)

Ref. B0101011B

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Ficha completa

ALICERCE 2015

Bodega: Conexión Mandeo

Denominación de origen: I.X.P. Betanzos

Variedades: 80% Branco Lexítimo, 20% Agudelo y Godello.

Grado alchohólico: 12,6%

Acidez total: 7,5

Ph: 3,02

Elaboración: Fermentación con levaduras indígenas a temperatura controlada, 2/3 fermentaron en depósito de acero inox. y 1/3 en barrica de roble francés de 3 vinos. Hizo una crianza de 8 meses sobre lías y 3 meses en botella antes de salir al mercado. Se embotelló a finales de Junio de 2016 sin estabilizar y con un leve filtrado.

Climatológicamente, la añada 2015 fue una añada complicada como suele ser característica en la zona. Un inicio primaveral lluvioso limitó ligeramente la producción, a partir de aquí un tiempo muy seco, con altos picos de calor provocaron una ralentización del proceso fenológico de las plantas. Ésto, unido a 3 semanas de lluvias a finales de agosto e inicios de septiembre provocaron una importante merma en la producción y una complicada maduración. La vendimia fue realizada a finales de septiembre.


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