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Conexión Mandeo Mar ao Norde 2019

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Conexión Mandeo Mar ao Norde 2019

Conexión Mandeo Mar ao Norde 2019

V.T. de Betanzos, Galicia - 100% Agudelo (Chenin Blanc) procedente de la parcela "Os Bancais" en las laderas del río Mendo, suelos poco profundos de esquisto en el que la variedad encuentra perfecto equilibrio con su exposición al sur. Fermentación espontánea con levaduras indígenas en una única barrica de roble francés de 225l con control de temperatura. Posteriormente se somete a una crianza de 12 meses en la misma barrica, para después pasar a un depósito de acero durante 3 meses más. Es embotellado sin clarificar ni filtrar y se afina durante 7 más en botella antes de salir al mercado. Producción limitada a tan solo 300 botellas.Recomendado por El Sumiller.

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28,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. B0101012C

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CONEXIÓN MANDEO MAR AO NORDE 2019

Qué decir de este vino llamado a convertirse en un icono en Galicia. Última elaboración del vino más icónico del extinto Conexión Mandeo. Este proyecto breve, pero apasionante, de nuestros amigos Angel, Juan, Pablo, Jose y Ricardo marcó un antes y un después en la región de Betanzos. Fue un soplo de aire fresco, un impulso renovado que nos ha dejado un legado de vinos y la semilla de un trabajo que se deja notar en los nuevos proyectos que emergen en Betanzos y en los que se mantienen de siempre. 

Viñedo: 100% Agudelo (Chenin Blanc), con un 10% de la vendimia afectada por la podredumbre noble, procedente de la finca de “Os Bancais”, situada en las laderas del río Mendo.


La climatología del año 2019 se caracterizó por un índice de precipitaciones menor de lo habitual en la zona, temperaturas frescas durante la primavera y el inicio del verano. A mediados de verano se produjeron algunos picos de temperaturas muy altas con períodos de sequía que propiciaron una cosecha con buena sanidad y muy buena concentración en los racimos. 

Vinificación: fermentación espontánea con las levaduras nativas se llevó a cabo en una barrica de roble francés a 17ºC de temperatura. Maloláctica completa y crianza de 12 meses en la misma barrica para luego pasar 6 meses a depósito de acero y posteriormente en botella otros 6 meses. El vino no fue ni estabilizado ni filtrado. 

Cata: tiene un color amarillo verdoso. En nariz se presenta de media intensidad, sutiles y complejos aromas donde la fruta blanca se combina con finos aromas florales, chocolate blanco y miel de flores. En boca es muy placentero, amplio, sedoso, muy bien estructurado y con un largo final de carácter salino.

Producción: 300 botellas. 13,9% Alc. Acid. Total: 6 g/l ; Azúcar residual <1 g/l; Acid.Volátil: 0,6 g/l.

Puntuaciones: aún sin puntuar. 92 Parker en la añada precedente.

Consumo óptimo: 2022-2035.

Armonías: ostras, moluscos de concha, pescados al horno (rodaballo, bacalao, atún), pescados en salsa (lenguado, lubina, cabracho...) o carnes blancas si no están muy condimentadas, quesos  tipo Brie…

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