Mostrar/Ocultar opciones
Contacta con nosotros
Ir a la cesta de compra
Pedidos y Atención al Cliente +34 981 902 049 o info@elsumiller.es
Mostrar/Ocultar opciones

UVAS

BODEGAS

Club de Vinos El Sumiller

Pezas da Portela 2008

Inicio » Vinos Blancos » Galicia » D.O. Valdeorras » Pezas da Portela 2008

Pezas da Portela 2008

Pezas da Portela 2008

D.O. Valdeorras, Galicia - 100% Godello. Fermentación mediante levaduras autóctonas. 8 pezas fermentan en barricas de 500 litros, 2 pezas en barrcias de 350 lit y 1 peza en tino de 2.000 lit. Homogeneización y crianza en barricas durante seis meses. Posterior estancia en depósito de acero inoxidable durante seis meses. 94 puntos Peñin. 93 Parker en el 2007. 2008 sin puntuar.

ver más detalles

36,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. B0101076

Producto agotado

Ficha completa


Selección de once pequeñas fincas ubicadas en laderas pizarrosas del pueblo de Portela (municipio de Vilamartín de Valdeorras). Viñedos históricamente propiedad de la familia, de una media de 50 años ubicados a 500 m de altitud y con diversas orientaciones que maduran progresivamente y permiten una vinificación parcelaria.

La cosecha 2008 se caracterizó por una primavera suave, con precipitaciones moderadas, un verano cálido y un mes de septiembre soleado y con ausencia de lluvias. La vendimia comenzó el 17 de septiembre por las pezas de Os Chaos y As Chas, finalizando el 21 de septiembre con As Lamelas.

Rendimiento: 16 hl/ha, 2.700 kg/ha


DATOS ANALÍTICOS 2008


Alcohol 13,70 % vol Sulfuroso libre 26,0 mg/l
Acidez total 6,6 g/l (tartárico) Sulfuroso total 122,0 mg/l
Acidez volátil 0,7 g/l (acético) Azúcar residual 3,7 g/l 

Vinificación de las once pezas por separado. Vendimia manual en cajas de 20 kg, transporte rápido a bodega. Mesa de selección. Breve maceración pelicular. Mini prensa vertical de accionamiento manual. Desfangado estático y fermentación mediante levaduras autóctonas. 8 pezas fermentan en barricas de 500 litros, 2 pezas en barrcias de 350 lit y 1 peza en tino de 2.000 lit. Homogeneización y crianza en barricas durante seis meses. Posterior estancia en depósito de acero inoxidable durante seis meses. No se realiza fermentación maloláctica. Clarificación con agentes de origen mineral. Estabilización por frío y ligera filtración por tierras. Se embotelló en febrero 2010. Corcho natural con marcaje de añada. Servicio 11-13ºC . Bien conservado evolucionará positivamente durante 3-5 años

 

PRODUCTOS RELACIONADOS

José Luis Aristegui Godello 2017

D.O. Valdeorras - 100% Godello. Selección de diferentes viñas en
José Luis Aristegui Godello 2017
10,95 €

Ver másAñadir al carro

Telmo Rodríguez Gaba do Xil Godello 2019

D.O. Valdeorras - 100% Godello, procedente de Larouco y
Telmo Rodríguez Gaba do Xil Godello 2019
11,90 €

Ver másAñadir al carro

Telmo Rodríguez Branco de Santa Cruz 2016

D.O. Valdeorras. Mayoritariamente Godello con Treixadura, Doña Blanca y
Telmo Rodríguez Branco de Santa Cruz 2016
23,50 €

Ver másAñadir al carro

La Perdida O Pando 2018

Sin D.O. (Valdeorras), España - 100% Godello. O Pando
La Perdida O Pando 2018
19,90 €

Ver másAñadir al carro

Rafael Palacios Louro 2019

D.O. Valdeorras - 92% Godello, 8% Treixadura en suelos
Rafael Palacios Louro 2019
14,90 €

Ver másAñadir al carro

Valdesil Godello 2016

D.O. Valdeorras, España - 100% Godello. Un blanco elegante
Valdesil Godello 2016
15,90 €

Ver másAñadir al carro

José Luis Aristegui Godello 2018

D.O. Valdeorras - 100% Godello. Selección de diferentes viñas en
José Luis Aristegui Godello 2018
11,75 €

Ver másAñadir al carro


Tu compra

No hay productos en la cesta de la compra
Confirmar Pedido

NOVEDADES

Hay 72 novedades. Ver todas

ENTREGA 24/72 h.

Transporte gratuito a cualquier punto de la península para pedidos superiores a 60 €

Ahora con INTEGRA2 disfruta del servicio de transporte del vino en frío por tan sólo 8,90 € para cualquier pedido a España peninsular y Portugal