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V.T. Castilla y León - 100% Garnacha centenaria trabajada en ecológico en suelos de roca caliza. Fermentación espontánea con levaduras indígenas y crianza de 12 meses en roble francés azuelado no tostado. Tan solo 650 botellas. Elaborado por el vitivinicultor Alfredo Maestro.
Ref. T0102091A
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VIÑA ALMATE
GARNACHA
Cosecha: 20112
Tipo: Tinto con crianza.
Producción: 650 botellas de 750 ml.
Variedad: 100% Garnacha. Provienen de cepas plantadas en vaso entre los años 1894 y 1910.
Viñedos: Están situados en Peñafiel (Valladolid) y términos aledaños, los suelos están formados principalmente por roca caliza. Una altitud media de 900 metros. Se está orientando a las plantas a una viticultura natural y lógica sin productos químicos como herbicidas, pesticidas, sistémicos,.. etc. Las cepas no son regadas ni en los momentos de mayor estrés hídrico. Estas medidas naturales y de respeto armonioso al entorno de la viña nos permiten recoger unas vendimias que expresan notablemente la variedad con las particularidades del terreno y la zona de donde provienen.
Elaboración: Vendimiado la segunda semana de octubre de 2012 de forma manual, la uva no fue despalillada, se realizó el pisado tradicional inmediatamente después de su recolección. Se vinificó en depósito de acero inoxidable de 1.000 litros con remontados diarios con las propias levaduras autóctonas del viñedo de ese año en concreto, no se realizó corrección ni aportación alguna, maceración de 15 días. Desfangado e inicio de la fermentación maloláctica también en depósito de acero inoxidable durante 20-30 días aproximadamente, a continuación se realizan los trasiegos oportunos para que el vino pase a descansar en barrica de roble, se trasiega cada 4 meses aproximadamente para quitar impurezas y residuos sólidos por decantación permitiendo esto llegar a la fase de embotellado en unas condiciones de limpidez y estabilización natural optimas, no obstante durante la vida en botella como es NORMAL es posible que surjan precipitados dada su elaboración natural.
Crianza: 12 meses en barrica de roble francés azuelado y no tostado.
Fecha de embotellado: Abril 2014
Presentación: Botella Borgoñona de 750 ml, cajas de cartón de 6 y 12 botellas.
Conservación: Temperatura constante de entre 14ºC y 18ºC protegido de la luz y la humedad.
Evolución: Apto para consumo inmediato o guarda, ya que por el método de elaboración ha sido dotado de características para una muy buena evolución al menos durante de los próximos 2-5 años.
Temperatura de servicio: 15ºC/16ºC.
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