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D.O. Rueda, Castilla y León - 100% Verdejo de cepas de entre 15 y 35 años procedente de un viñedo de 1 Ha. en Serrada. Los suelos son pedregosos de cantos rodados y cascajos. Vendimia manual. Vino elaborado por Iñaki Otegi (Malus Mama) de forma artesanal, fermentado en barricas de roble francés, con una crianza de 13 meses en las mismas barricas. No se filtra ni clarifica. Es un blanco que nos ha sorprendido muy gratamente por su expresión tan auténtica del Verdejo, por su respeto a la variedad y al terruño donde predomina la mineralidad y salinidad. Un blanco con una relación calidad-precio sorprendente. Recomendado por El Sumiller.
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SAN COBATE VERDEJO 2017
San Cobate nace en el 2016 con el objetivo de elaborar vinos que respeten al máximo la personalidad de sus viñedos, sus diferentes suelos, la variedad de la uva y un discreto uso de la madera para que la fruta sea la protagonista de esos vinos.
Antonio Vázquez Muñoz-Calero es consejero delegado y alma máter de una de las bodegas con más proyección en la Ribera del Duero de cuya dirección comercial se encarga el prestigioso sumiller César Román. El responsable de la dirección técnica y enología es Iñaki Otegi, más conocido por la elaboración de la mejor sidra de hielo de España, Malus Mama.
San Cobate está considerado como uno de los viñedos más singulares y mágicos de la Ribera del Duero. Con una superficie de 80 hectáreas de viñedo en el triángulo de oro formado por Gumiel de Mercado, La Horra y La Aguilera.
San Cobate también se ha lanzado a elaborar un blanco 100% Verdejo procedente de un viñedo de 1 Ha. situado en Serrada, dentro de la D.O. Rueda. Es un blanco que nos ha sorprendido muy gratamente por su expresión tan auténtica del verdejo, por su respeto a la variedad y al terruño donde predomina la mineralidad y salinidad. Un blanco con una relación calidad-precio sorprendente.
Viñedo: 100% Verdejo de cepas de entre 15 y 35 años procedente de un viñedo de 1 Ha. en Serrada. Los suelos son pedregosos de cantos rodados y cascajos.
La añada 2017 fue la añada fundacional de San Cobate Verdejo y se caracterizó por una añada de rendimientos más bajos de lo habitual por el efecto de las heladas y la sequía. Es una añada de contrastes térmicos que acentuaron la concentración, el extracto seco y los pHs bajos. La vendimia se adelantó como en prácticamente toda la península y se llevó a cabo el 3 de septiembre.
Elaboración: vendimia manual. Vino elaborado de forma artesanal, fermentado en barricas de roble francés, con una crianza de 13 meses en las mismas barricas. No se filtra ni clarifica.
Cata: de color dorado. En nariz destacan las notas cítricas, minerales y salinas. En boca tiene cuerpo medio, tiene concentración y frescor al mismo tiempo, sapidez, excelente acidez, con un final largo y cítrico.
Producción: 4.600 botellas. 14% Alc. Temperatura servicio recomendado: 12ºC
Consumo óptimo: 2021-2026.
Armonías: pescados al horno, mejillones, almejas y berberechos al vapor, anchoas, bacalao, carnes blancas…
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