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JH Meyer South Coast Pinot Noir 2017

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JH Meyer South Coast Pinot Noir 2017

JH Meyer South Coast Pinot Noir 2017

South Coast, Sudáfrica - 100% Pinot Noir orgánico procedente de Elgin, una de las mejores zonas vitícolas y más frescas de sudáfrica para las variedades de ciclo corto como el Chardonnay y el Pinot Noir. La fermentación es semicarbónica con el 100% de racimos enteros en cubas abiertas de 600L, combinada con el envejecimiento de 9 meses con sus lías en roble 100% francés tras lo cual se ensambló y embotelló en diciembre de 2017, sin clarificar, sin filtrar y sin adición de sulfuroso. Tiene un color cereza de capa media. En nariz muestra una fruta roja nítida, notas florales, especiados, cueros y notas terrosas (champiñón) que nos recuerda a la borgoña. En boca es un vino muy fresco, sabroso, de estructura media y textura sedosa, sápido y salino con, final medio-largo de buena persistencia. Este vino es adictivo y muy versátil en la mesa, nos recuerda a un buen Bourgogne genérico más que a un Pinot de nuevo mundo. 12,5% alc. Recomendamos oxigenarlo en copa si tenéis tiempo o decantarlo unos minutos antes. Recomendado por El Sumiller.

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26,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. T0709002

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JH Meyer South Coast Pinot Noir 2017 

Johan Meyer, más conocido por Stompie, es una estrella emergente de la nueva escena del vino sudafricano. Durante muchos años estableció relaciones sólidas con algunos de los mejores viticultores de El Cabo, lo que le permitió conocer y acceder a los mejores viñedos de la región. Comenzó su andadura con los vinos de "Signature Wines" en una de las zonas de clima más frío de Sudáfrica como son Elgin y Walker Bay donde elabora las variedades Chardonnay y Pinot Noir. Actualmente también trabaja como consultor para la bodega Mount Abora y comparte proyecto con Ben Henshaw (importador británico), en Swartland. Este proyecto en Swartland recibe el nombre de Mother Rock y hace un año tuvimos la oportunidad en el club de probar su magnífica Garnacha, fresca y jugosa que estamos seguros sorprendió a muchos de vosotros.

JH Meyer South Coast Pinot Noir 2017 procede de Elgin, distrito de Overberg. Los viñedos de Elgin son los más frescos de Sudáfrica. Su altitud (400m - 700m sobre el nivel del mar es considerablemente más alta que los 3-400m de Stellenbosch) beneficia la ubicación a través de temperaturas naturalmente más bajas y precipitaciones más altas. Hay una mayor cobertura de nubes (debido a la forma en que se forman las nubes a medida que el aire se eleva sobre las montañas desde la costa y se condensa en lluvia). Además, en invierno, Elgin se beneficia de temperaturas mucho más frías que Stellenbosch o en otros lugares y, en consecuencia, las vides entran en un estado de latencia más profundo, lo que resulta en un mejor descanso que, a su vez, también mejora la longevidad de la vid y apoya la salud general de la vid. Elgin es una de las mejores zonas para las variedades de ciclo corto como el Chardonnay y el Pinot Noir. Los viñedos de Meyer tienen en torno a 20 años, con clones (115 y 777 procedentes de la Borgoña). Tiene 3.500 vides por hectárea con hileras norte-sur en una ladera orientada al suroeste, lo que permite una maduración más pareja. Desde 2013 no ha habido un solo tratamiento químico en el viñedo con el plan de certificarlo en ecológico en 2018. Los suelos son principalmente lutitas "Koue Bokkeveld" con arenisca y arcilla de montaña a una altitud de 350 metros.

La añada 2017 es una de las mejores cosechas de los últimos años junto con la 2015. Otro año de sequía, con bajos rendimientos, pero sin grandes olas de calor. Las temperaturas más bajas durante la noche ayudaron a retener la acidez y a retrasar el desarrollo del azúcar, mientras que los compuestos fenólicos se desarrollaron perfectamente. Los vinos son elegantes, expresivos y complejos.
Las uvas de JH Meyer South Coast Pinot Noir 2017 se vendimiaron a mano en febrero en pequeños recipientes de recolección con el pH en mente en la fecha de cosecha. La vendimia temprana por la mañana tiene como objetivo evitar la oxidación. La fermentación es semicarbónica con el 100% de racimos enteros en cubas abiertas de 600L, combinada con el envejecimiento de 9 meses con sus lías en roble 100% francés tras lo cual se ensambló y embotelló en diciembre de 2017, sin clarificar, sin filtrar y sin adición de sulfuroso.

JH Meyer South Coast Pinot Noir 2017 es un 100% Pinot Noir con un color cereza de capa media. En nariz muestra una fruta roja nítida, notas florales, especiados, cueros y notas terrosas (champiñón) que nos recuerda a la borgoña. En boca es un vino muy fresco, sabroso, de estructura media y textura sedosa, sápido y salino con, final medio-largo de buena persistencia. Este vino es adictivo y muy versátil en la mesa, nos recuerda a un buen Bourgogne genérico más que a un Pinot de nuevo mundo. Con la aireación se viene arriba por lo que recomendamos oxigenarlo en copa si tenéis tiempo o decantarlo unos minutos antes.

Producción: 7.076 botellas.  Alc: 12,5%  Acidez Total: 5,8 gr/l.   Ph: 3,50

Consumo óptimo: 2020-2022. 

Armonías: asados, carnes blancas y rojas, caza de pluma, platos con setas y trufas, champiñones, arroces de carne, tabla de quesos…

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