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Mother Rock Grenache 2016

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Mother Rock Grenache 2016

Mother Rock Grenache 2016

Swartland, Sudáfrica - 100% Garnachade vides de 30 años en los suelos de granito descompuesto y esquisto de Malmesbury trabajado en ecológico y sin irrigación. El envejecimiento se llevó a cabo durante 11 meses en roble francés de 500 l. de 4º uso, sobre sus lías, después de lo cual el vino se mezcló y se embotelló en abril de 2017. No se extrae ni se filtra al embotellar. Estamos ante una garnacha muy fina y perfumada de tan solo 12,5% de alcohol, expresivo con notas frescas de fruta roja (frambuesas, cerezas, fresas), notas vegetales de eucalipto, tomillo, hoja de té. En boca es vibrante, jugoso, expresivo, con una magnífica acidez y equilibrio. Un vino divertido y serio a su vez, representativo de uno de los mejores terroirs del mundo para la garnacha. Recomendado por El Sumiller.


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32,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. T0702018

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MOTHER ROCK GRENACHE 2016

Johan Meyer, más conocido por Stompie, es una estrella emergente de la nueva escena del vino sudafricano. Durante muchos años estableció relaciones sólidas con algunos de los mejores viticultores de El Cabo, lo que le permitió conocer y acceder a los mejores viñedos de la región. Comenzó su andadura con los vinos de "Signature Wines" en una de las zonas de clima más frío de Sudáfrica como son Elgin y Walker Bay donde elabora las variedades Chardonnay y Pinot Noir. Actualmente trabaja como consultor para la bodega Mount Abora y ha comenzado un nuevo proyecto con Ben Henshaw (importador británico), en la que es la zona más dinámica y vibrante de Sudáfrica, Swartland. Este nuevo proyecto en Swartland recibe el nombre de Mother Rock y su objetivo se centra en la búsqueda de parcelas excepcionales, de viñedos cultivados de manera sostenible, con el objeto de elaborar la más pura expresión de los diversos “terroirs” de Sudáfrica. Trabaja en ecológico y en bodega trata de intervenir lo mínimo posible, no acidifica ni añade nada exógeno salvo algo de sulfuroso antes del embotellado. 
Mother Rock Grenache 2016 procede de vides de 30 años en los suelos de granito descompuesto y esquisto de Malmesbury trabajado en ecológico y sin irrigación. Si la añada 2014 fue una de las más lluviosas y frías de los últimos años, la añada 2015 una añada equilibrada, la añada 2016 fue una de las más tórridas y secas de los últimos 22 años en Sudáfrica. Una añada realmente cálida que mermó en un 50% los rendimientos con respecto al año en anterior y que obligó a vendimiar muy pronto siendo la fecha de vendimia crucial y posterior tratamiento de la uva en bodega. Las uvas se vendimiaron a mano en 3 fases. La primera para obtener uvas con acidez y las siguientes en su óptimo estado de madurez. La uva se transportó a la bodega, donde se sometió a una fermentación semicarbónica con el racimo entero con todo el raspón durante aproximadamente 10 días. El mosto-vino resultante terminó la fermentación-maceración durante 22 días adicionales de contacto con pieles para la integración del tanino. En la bodega no se agrega SO2 antes o durante la fermentación, tan solo se sulfita un poco antes del embotellado para su conservación y estabilidad. 
El envejecimiento se llevó a cabo durante 11 meses en roble francés de 500 l. de 4º uso, sobre sus lías, después de lo cual el vino se mezcló y se embotelló en abril de 2017. No se extrae ni se filtra al embotellar.
Mother Rock 2016 es 100% Garnacha. No os imaginéis un vino alcohólico más propio del nuevo mundo (y también del viejo), estamos ante una garnacha muy fina y perfumada de tan solo 12,5% de alcohol, expresivo con notas frescas de fruta roja (frambuesas, cerezas, fresas), notas vegetales de eucalipto, tomillo, hoja de té. En boca es vibrante, jugoso, expresivo, con una magnífica acidez y equilibrio. Un vino divertido y serio a su vez, representativo de uno de los mejores terroirs del mundo para la garnacha.
Producción: 1.320 botellas.  Alc: 12,5%  Acidez Total: 5,5 gr/l.   Ph: 3,63
Puntuaciones: 17/20 Jancis Robinson
Consumo óptimo: 2018-2024. 
Armonías: jarretes, carnes a la parrilla, verduras asadas, estofados, pescados grasos, pollo asado….

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