Inicio » Vinos Tintos » Galicia » Sin D.O. » Raúl Pérez As Covas 2017
Sin D.O. (Salnés-Galicia) -91 PARKER (Luis Gutierrez).100% Pinot Noir elaborado por Raúl Pérez y Rodrigo Mendez en el Salnés. Suelos graníticos. 50% despalillado, 50% uva entera. Fermentado en barrica de roble abierta sin control de temperatura. Crianza de 1 año en barricas usadas. La Pinot Noir más sutil y mineral que se elabora en España, la que más nos recuerda a la borgoña. Recomendado por El Sumiller.
Ref. T0101197D
PRODUCTO NO DISPONIBLE
Raúl Pérez As Covas 2017
As Covas 2017 es uno de los vinos tintos más personales que elabora Rodrigo Méndez, con el asesoramiento de su amigo enólogo Raúl Pérez, en el valle del Salnés en las Rías Baixas. Rodrigo Méndez es conocido sobre todo por su bodega familiar Forjas do Salnés, donde elabora unos de los más prestigiosos albariños llamado “Leirana” y también conocido por elaborar uno de los mejores blancos nacionales, el albariño “Sketch”, famoso porque algunas de estas botellas realizan la crianza bajo el mar de las bateas de las rías gallegas, o los tintos de carácter marcadamente atlánticos de la serie Goliardo. No satisfecho con los éxitos de la bodega familiar, en el año 2012 creó su bodega y proyecto personal con 1,5 Ha. de viñedo. donde comenzó a elaborar nuevos vinos como Cíes, Sálvora, Tras Da Canda….As Covas 2017 es la quinta añada que se comercializa. Elaborado con cepas jóvenes de Pinot Noir procedente de 2 fincas, la primera y originaria en Rivadumia con cepas de 15 años de edad y suelos graníticos y la otra en Sanxenxo con cepas de 5 años y suelos de arena. La conducción de la vid es en espaldera y una densidad de 1.200 cepas/ha sobre suelos granítico. Es un vino que está dentro de los límites de la D.O. Rías Baixas, pero que sin embargo no puede llevar la contraetiqueta de la denominación ya que la variedad Pinot Noir no está autorizada por el consejo regulador. En este año 2016 vendimiaron tan solo 800 kg. El mosto fermentó con sus levaduras autóctonas en un tino de madera de 500 l. para posteriormente realizar una crianza de 12 meses en barricas de 225 l. y 500l. As Covas 2017 tiene un color rubí de poca capa. En nariz muestra toda la delicadeza de esta variedad con fruta roja, pétalos de rosas, especiados, piel de naranja con el carácter atlántico, la acidez y los balsámicos que marca el territorio como el eucalipto. Una expresión atlántica de la pinot noir que nos parece muy sutil y elegante con el sello de “Rodri” y Raúl Pérez.
Producción de 666 botellas. 12,5% alc.
Consumo óptimo: 2018-2022.
Armonías: pulpo, empanadas, guisos de patatas y pescado, calderetas, asados, carnes de caza de pluma, platos con trufa y setas, carnes blancas, truchas y salmón ahumado, algunos quesos frescos fuertes….
No hay productos en la cesta de la compra |
Transporte gratuito a cualquier punto de la península para pedidos superiores a 60 €
Ahora con INTEGRA2 disfruta del servicio de transporte del vino en frío por tan sólo 8,90 € para cualquier pedido a España peninsular y Portugal