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Sin D.O., Macizo Central Orensano - Variedades Mouratón, Mencía, Garnacha Tintorera, Grao Negro, Dona Branca y Godello de viñas viejas a 800m de altitud sobre suelo granítico. Viñedo cultivado en ecológico. Vendimia realizada manualmente. Fermenta con sus levaduras autóctonas y se cría en barricas de roble francés de varios usos durante 12 meses. El resultado es un tinto con alma de blanco, intenso en aromas, floral y muy fresco en boca.
Ref. T0101224
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Peixes es el nuevo proyecto de Carlos Bareño y Jesús Olivares (Fedellos do Couto) en las estribaciones del Alto Bibei, en la montaña entre la Ribeira Sacra y Valdeorras. La bodega se ubica en Seadur (Valdeorras). Actualmente compaginan los trabajos en Fedellos y en esta pequeña bodega de Valdeorras. En el “macizo Ourensan” como llaman al lugar trabajan 3 Ha. y supervisan otras 2 Ha. a viticultores de la zona. El viñedo se compone de variedades tradicionales de la zona como el Mouratón, Mencía, Garnacha Tintorera, Grao Negro, Sousón y Godello, tintas y blancas mezcladas en las viñas. En su primera añada ha elaborado 3 vinos, Peixes da Estrada, mezcla de todas las viñas tintas y blancas. Peixes da Rocha, que es un vino de finca, donde también se encuentran variedades tintas y blancas mezcladas. La filosofía de la viticultura es la misma que para Fedellos do Couto, máximo respeto en el campo, no utilizan químicos y la intervención es la mínima posible. Peixe da Estrada 2016 fermenta con sus levaduras autóctonas y se cría en barricas de roble francés de varios usos durante 12 meses. El resultado es un tinto con alma de blanco, intenso en aromas, floral y muy fresco en boca.
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