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Sin D.O. (Valdeorras) - 70% Garnacha Tintorera y 30% Sumoll orgánico sobre suelos graníticos en Seadur. Vino natural elaborado por el viticultor Nacho González, sin adición de ningún producto exógeno y fermentado con las levaduras propias de la vendimia en ánforas de 400 l. donde realizó también la fermentación maloláctica, para luego pasar a realizar una crianza de 3 meses en barrica de roble francés usada. No se filtro ni se clarifico. 13% alc. Recomendado por El Sumiller.
Ref. T0101204A
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LA PERDIDA GARNACHA TINTORERA-SUMOLL 2014
El Campo da Mallada es un espacio dotado de unas condiciones óptimas para el cultivo de la vid. Situado a los pies de la pequeña población de Seadur y protegido de los vientos del norte por la cumbre de A Campeceira este espacio está dominado en su totalidad por un suelo de características graníticas y en el se asientan 3 pequeñas parcelas de unas 400 cepas cada una en las que destaca una importante diversidad de variedades de cepas. Pero es una de ellas que por su singularidad en el territorio se alza en importancia por encima de las otros. Es la Sumoll que a aparece de forma puntual en otros viñedos de Seadur, pero que estos tres tiene una presencia importante. Denostada por todos los viticultores del territorio a la que atribuyen el negro oficio de no ser capaz de engendrar buen vino, mi intención fue demostrar que si lleva plantada 70 años en esta zona tendría que ser por algún motivo y seguro que a su propietario original, un emigrante de Seadur en Cataluña y que quedó prendando por aquella cepa deuvas ovaladas, algún beneficio le tuvo que proporcionar. Es por ello que junto al resto de uva tinta de estas parcelas, la omnipresente Garnacha Tintorera he elaborado un vino con 70% de esta ultima y un 30 % de Sumoll. Fermentaron juntas en una tinaja de barro de 400 L y realizaron en ella también la fermentación maloláctica, para luego pasar a realizar una crianza de 3 meses en barrica de roble francés usada. No se filtro ni se clarifico, la fermentación arranco de forma espontánea con la Garnacha, y una semana después se incorpora a la tinaja la Sumoll, que con un ciclo un poco más larga tardo un poco más en alcanzar los 13 grados de alcohol estimados. Al igual que el resto de vinos de La Perdida está libre de sulfuroso añadido.
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