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Ismael Gozalo Frágil 2017

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Ismael Gozalo Frágil 2017

Ismael Gozalo Frágil 2017

Sin D.O. (Castilla y León), España - 100% Verdejo. Fermentado con levaduras autóctonas y criado durante 7 meses en damajuanas de vidrio de 16 litros sin ser trasegado.


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31,95 € (I.V.A. incluido)

Ref. B0102020A

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Ismael Gozalo Frágil 2017
 
Ismael Gozalo se hizo muy conocido por elaborar un extraordinario verdejo en bodegas Ossian, ahora propiedad de Pago de Carraovejas. Se puede afirmar que Ismael Gozalo es una de las mayores autoridades en la elaboración de verdejos de máxima calidad desde hace varias décadas en Nieva (Segovia). Ahora, al margen de Ossian, su proyecto personal es desde hace 18 años MicroBio Wines en Nieva (Segovia). El nombre se debe a que elabora hasta 15 vinos, todos de forma orgánica, con producciones muy escasas, elaborando un total de 10.000 botellas anuales. Su filosofía es clara desde sus inicios, los vinos se cultivan de forma orgánica, “Lo más importante es el equilibrio entre suelo, planta, fruta y vino, donde nada sucede al azar. Trabajar el campo como lo hacían nuestros abuelos, con el alma, sabiendo que el buen vino se hace en la viña y observando el paso del tiempo a través de las vides y sus ciclos”. No busca la perfección en sus vinos sino el reflejo de la identidad y el origen de sus vinos. No añade productos exógenos ni corrige sus vinos. Frágil es para nosotros el verdejo más auténtico y original de los que elabora. El mosto se obtuvo de una selección de las mejores uvas de todas sus parcelas en Nieva. Suelos de arena silícea y canto rodado. El mosto desfangado con baja turbidez, se introdujo en unas damajuanas de cristal de 16 litros para la fermentación donde reposaron en el subsuelo en ausencia de luz. La baja temperatura de fermentación, debido a la constante de 13 grados de la bodega subterránea, hizo que durante la fermentación no se perdieran los aromas primarios. Tras la lenta fermentación el vino se dejó reposar en contacto con sus propias lías en las mismas damajuanas durante 9 meses. Esta crianza en cristal hace que el vino tenga una natural protección sin necesidad de usar SO2.
Frágil 2017 es 100% Verdejo prefiloxérico, delicado, sutil, afilado y muy frágil. En boca tiene volumen y equilibrio y deje amargoso final típico del verdejo. Una auténtica gozada y una producción escasísima. Tan solo 444 botellas se elaboraron de este vino.
 
Consumo óptimo: 2017-2021.
 
Alcohol: 13,5 %, Ph: 3,32, SO2: 8 mg/l, Azúcar residual: <2 g/l 

Armonías: pescados al horno, mejillones, almejas y berberechos al vapor, anchoas, bacalao carnes blancas…

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