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D.O. Ribeiro - Mayoritariamente Treixadura con Albariño y Godello procedente de dos zonas; una zona alta y fría de suelos de arenas graníticas y otra baja de suelos arcillosos y de cantos rodados. Uva despalillada y macerada con los hollejos. Fermentación en barricas de 500 a baja temperatura. Fermentaciones muy lentas para respetar toda la fruta y personalidad. 10 meses en barricas de 228L, 300L, 500L y 600L usadas de 2-3 vinos. Última novedad en el Ribeiro del polifacético enólogo Xose Lois Sebio.
Ref. B0101004A
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Viño de encostas Heaven and Hell 2013
Heaven and Hell Es un vino de Albariño, Treixadura y Godello mezcla de cepas viejas de varias zonas. Viejos viñedos que dan origen a este vino, fruto del contraste de varias zonas muy altas y frías, junto a otras muy calurosas y secas.
La combinación de la profundidad, elegancia y concentración de las viñas viejas de Ribeiro con la complejidad, frescura, nervio e intensidad aromática de las viñas de la costa junto a la boca golosa y llena del Godello del interior, combinan en un vino redondo, intenso, fresco, elegante y original. Resalta las notas de suelo,fundido junto a una acidez equilibrada que alarga el vino en la boca. Todo en un solo vino, finura, elegancia, profundidad, intensidad, complejidad y concentración. Mineralidad y frutalidada partes igualesen un vino diferente.
Esta añada, con primavera y floración lluviosa, un julio y agosto muy secos y fuertes lluvias días antes de vendimia, que provocaron Botrytis, mermaron, de forma muy importante, la cantidad de uva.
Imagen
Es una recreación de los ángeles bueno y malo que aparece en el video de la canción, del mismo nombre,de Ronnie James Dio. El cielo representa las viñas en alturas y el infierno las viñas de las zonas bajas y secas.
Vinificación
Año complicado, de sequia y luego lluvias. Intentamos combinar la madurez y golosidad de la viña de interior, con la frescura de la viña de la costa. Uva despalillada y macerada con los hollejos. Fermentación en barricas de varios volúmenes a baja temperatura. Fermentaciones muy lentas para respetar toda la fruta y personalidad.
Notas de cata
Aromas de alta intensidad en nariz. Notas de flores, frutas, hierbas aromáticas, especias, recuerdo minerales. Boca equilibrada muy amplia, fresca, directa, elegante. Final muy largo e intenso. Vino con carácter y único que mejora en botella.
Información técnica
Producto:Heaven and Hell 2013
Productor:Xose Lois Sebio
Año, Zona y D.O.:2013. Mezcla de varias zonas de Galicia. Sin D.O.
Tipo de suelo:Arenas graníticas, arcillas y xistos.
Viñas. Edad cepas:Mezcla de viñas.20-110 años.
Variedades:Treixadura, Albariño y Godello, otras.
Densidad plantación: 3000-7000 p/Ha.
Poda y conducción: Pulgares, vara; vaso, estaca, parra y espaldera.
Altitud: 650-50 m
Vendimia:4ª semana septiembre. Vendimia manual.
Elaboración: Mezcla de mostos y vinos de distintas zonas y su crianza en barrica.
Fermentación:Barricas de 228L, 300L, 500L y 600L usadas.
Maloláctica: No
Crianza: 10 meses en barricas de 228L, 300L, 500L y 600L usadas de 2-3 vinos.
Embotellado:Miércoles 31/8/2016 ( día fruta)
Grado Alcohólico: 12.5 % vol.
Azucares Red. 0.60 g/l
Acidez Total en tartárico 7,2 g/l
Acidez Volátil: 0.4g/l
pH 3.1
Sulfuroso Librey total: 35mg/l. 105 mg/l
Producción. Cajas 1750 botellas de 750 ml. 6 botellas tumbadas
Información y fotos enwww.xlsebio.es
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