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As Furnias 2014

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As Furnias 2014

As Furnias 2014

Crecente (Ribera del Miño), Galicia - Coupage de Brancellao (45%), Espadeiro (20%), Sousón (15%) y Caíño Longo (15%). 4ª añada que elabora Juan González en el que se consolida como uno de los viñerones jóvenes que están revolucionando el mundo del vino gallego elaborando un tinto complejo con mucha personalidad y frescura. Recomendado por El Sumiller.

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16,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. T0101136B

PRODUCTO NO DISPONIBLE

Ficha completa


Bodega:
As Furnias
Denominación de origen:
Sin D.O. (Crecente, Condado de Tea, Pontevedra)
Tipo de vino:
Vino joven con crianza de un año en depósitos de acero inoxidable.
Varietales:
Coupage aproximado de Brancellao (45%), Espadeiro (20%), Sousón (15%) y Caíño Longo (15%).
Botella:
75 cl.
Graduación:
13%
Elaboración:

Los racimos son despalillados y estrujados, pasando al depósito de fermentación, en esta añada, sin raspón. Fermentación espontánea con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable (este año el vino no pasa por barrica). El vino pasa el invierno en los depósitos, sin ser sulfitado, para hacer la fermentación maloláctica, de manera natural, en primavera. Una vez terminada esta 2ª fermentación, se trasiega y sulfita. La estabilización ocurre de manera natural con el frío del invierno, siendo sólo afinado al final mediante una ligera clarificación con clara de huevo, que precipita a los 10 días al fondo del depósito.
As Furnias no se filtra ni contiene ningún aditivo más que el mínimo sulfuroso para su conservación.

Recomendaciones de servicio:
Servir a 16 ºC.
Nota de cata:
• Vista: Color picota de capa media alta ribete carmín.
• Nariz: Frutillos negros silvestres, flores violetas, hojarasca, balsámicos, monte bajo, terroir gallego.
• Boca: De cuerpo ligero, pero con volumen, se impone la frescura, la acidez y las notas herbáceas de la Brancellao, con una retrogusto complejo y amargoso.

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