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Sin D.O. (Jerez)- 100% Palomino.Vino blanco seco de primera yema que cuenta con una crianza en bota de 24 meses sin velo de flor. Ideal para acompañar frituras de pescados y mariscos cocidos y a la plancha. Fresco y un punto punzante y afilado.
La historia de la bodega Primitivo Collantes S.A. se remonta al siglo XIX, con la llegada de los hermanos Primitivo y Tomás Collantes a Chiclana de la Frontera, procedentes del Valle de Iguña, en Santander. La Empresa Primitivo Collantes, S.A. es propietaria de los viñedos Pozo Galván (17,30 has.), Matalián (19,53 has.) y el Inglés (18,31 has.), en el término municipal de Chiclana de la Frontera. Pertenecen a la zona de Producción de la Denominación de Origen del vino de Jerez. La antigüedad del cultivo de la viña en estos pagos es similar a la de otros pagos afamados de la Denominación de Origen de Jerez - Xeres - Sherry. Como consecuencia del devenir histórico de estos vinos, siempre ligados a los de Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda o El Puerto de Santa María, se produjo la inclusión del término de Chiclana de la Frontera, en la denominación de origen del vino de Jerez, tanto por motivos de carácter histórico como de índole técnica. Las bodegas de elaboración y de crianza están situadas en lugares estratégicos que facilitan la circulación de corrientes de aire del viento del sur y del oeste procedente del océano atlántico, proporcionando un ambiente fresco y húmedo, oscurecido también para evitar el efecto del sol y aprovechando las brisas nocturnas cargadas de humedad, imprescindible para el desarrollo de la levadura.
Como en toda la provincia, Chiclana disfruta de un clima meridional cálido, bañado por el ambiente marítimo procedente del Océano Atlántico, lo que hace que sea el lugar idóneo para la crianza de vino de “velo de flor” indispensable para las características organolépticas de sus vinos que los hace ligeros, fragantes, de sabor limpio y ligeramente amargos. Estos pagos vitícolas de albariza son muy tradicionales y muy antiguos como productores de las uvas de mayor calidad del término de Chiclana. La principal característica es su alto poder retentivo de la humedad, almacenando la lluvia caída en invierno para nutrir la cepa en los meses secoS.
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