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Sin D.O. (Albacete) -95 PARKER. 62% Garnacha Tintorera, 30% Moravia Agria, 5% Garnacha y 3% Pardillo sobre suelos calcáreos y arcillosos a 800 m. sobre el nivel del mar. Fermentación con levaduras autóctonas en depósitos de hormigón abiertos. Tras la fermentación maloláctica, el vino permanecerá en depósito de hormigón con sus propias lías durante 7 meses. El vino más accesible de los chicos de Envínate en una añada más fresca con este porcentaje de Moravia que le aporta más verticalidad y frescura. Recomendado por El Sumiller.
Envínate Albahra 2019
Laura Ramos, José Martínez, Roberto Santana y Alfonso Torrente representan uno de los proyectos más sólidos y dinámicos en la elaboración de vinos de “terroir” por la geografía española. En poco tiempo se han ganado una fama internacional por elaborar vinos de culto a precios populares, incluso en zonas como Extremadura y Almansa, donde ni siquiera uno se podría imaginar que vinos elaborados allí podrían tener la finura y elegancia que tienen. Se conocieron en la Facultad de Enología de Alicante y tras trabajar en varias bodegas de prestigio, en el año 2008 decidieron comenzar un proyecto de recuperación de viñas minoritarias y olvidadas, siempre bajo un prisma de recuperar la viticultura tradicional de la zona mediante una viticultura respetuosa con el medio ambiente y el entorno. Así nacen los vinos que elaboran en Canarias (Táganan), Extremadura (Tinta Amarela), Galicia (Lousas) y Albacete, donde elaboran este Albahra 2019.
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