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Sin D.O. (Galicia y Portugal) - 50% Albariño en suelos de granito descompuesto y limos de una únca parcela en la región de Melgaço (Portugal), 50% Treixadura en suelos de granito descompuesto de una única parcela en el valle del Avia, en el Ribeiro. Fermentación espontánea con levaduras indígenas en barricas de roble de 600 l. de varios usos. Posteriormente realiza una crianza de 12 meses con lía estática en las mismas barrica, tras lo cual, realiza tres años más de crianza en una ánfora de gres. Embotellado la primera semana de agosto del 2022.El blanco de más alta gama de la bodega elaborándose con las 2 mejores parcelas de Albariño y Treixadura de la bodega. Recomendado por El Sumiller.
GUTIER SEIJO MIXTURA GOLD LABEL 2018
Mixtura (Independent wines) es el proyecto personal del viticultor y enólogo gallego Gutier Seijo. Tras su estreno en la primera añada Mixtura 2019, añada que recibió muy buenas críticas y el Premio al Mejor Vino Revelación de la Guía Peñín 2022, llega su segunda añada con Mixtura 2020 y 3 vinos de Parcela de alta como es el caso de este Gold Label 2018.
En 2019, Gutier se desvincula de Dominio do Bibei para apostar por su propio proyecto. Un proyecto que construye sobre la búsqueda y recuperación de viñedos históricos y sus variedades autóctonas. Gutier se instala en Esposende (Rivadavia), en el valle del Avia, en el corazón del Ribeiro donde rehabilita una bodega de los años 50, abandonada, creando un espacio arquitectónico único de materiales nobles como la piedra y la madera para trabajar en sus creaciones singulares. Gutier selecciona viñedos históricos, con unas características especiales que él busca y, en este caso además, a pesar de que la procedencia de las uvas es de de tres zonas distintas, tienen un nexo de unión.
La añada 2018 se caracterizó por un adelanto de la brotación, una óptima floración y una incidencia mínima de enfermedades. Todo ello propiciado por las buenas condiciones meteorológicas de la primavera en Rías Baixas. La primavera comenzó con tiempo caluroso, abril con lluvias y mayo nuevamente calor con un junio complicado por el ataque mildiu que produjeron fuertes pérdidas. El verano fue muy seco y caluroso (45 días sin lluvias), del 12 agosto al 22 de agosto, 10 días lluvias seguido de calor propiciaron una maduración perfecta. Posiblemente la añada 2020 sea una de las mejores añadas de los últimos años, con parámetros de acidez altos que nos recuerdan a la añada 2015.
Viñedo: 50% Albariño en suelos de granito descompuesto y limos de una únca parcela en la región de Melgaço (Portugal), 50% Treixadura en suelos de granito descompuesto de una única parcela en el valle del Avia, en el Ribeiro.
Elaboración: fermentación espontánea con levaduras indígenas en barricas de roble de 600 l. de varios usos. Posteriormente realiza una crianza de 12 meses con lía estática en las mismas barrica, tras lo cual, realiza tres años más de crianza en una ánfora de gres. Embotellado la primera semana de agosto del 2022.
Producción: 3.210 botellas. 12,5% Alc. Temperatura servicio recomendado: 10ºC
Consumo óptimo: 2022-2032
Armonías: pescados al horno, calderetas, arroces de marisco, mariscos a la plancha, pulpo a la brasa, pollo al horno, bacalao al horno, foie, ibéricos, quesos frescos, pescados y mariscos, calderetas y arroces de marisco. quesos gallegos de baja maduración, grasos y de acidez característica (Cebreiro, Arzúa-Ulloa, San Simón…).
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