Mostrar/Ocultar opciones
Contacta con nosotros
Ir a la cesta de compra
Pedidos y Atención al Cliente +34 981 902 049 o info@elsumiller.es
Mostrar/Ocultar opciones

UVAS

BODEGAS

Club de Vinos El Sumiller

Nicolas Joly Clos de la Bergerie 2013

Inicio » Vinos del Mundo » Francia » Loira » Blancos » Savennières » Nicolas Joly Clos de la Bergerie 2013

Nicolas Joly Clos de la Bergerie 2013

Nicolas Joly Clos de la Bergerie 2013

A.O.C. Savennières, Loira, Francia - 100% Chenin Blanc de selección masal y no clonal procedente de suelos de esquistos, cuarzo y arenas trabajados en biodinámica. Este el segundo vino de Nicolas Joly, defensor a ultranza de la biodinámica como medio para conseguir vinos sublimes y sinceros, busca madurez en la chenin para expresar toda su complejidad aromática.

ver más detalles

48,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. B0204096B

Añadir al Carrito

Ficha completa

"Un vino no sólo debe tener buen sabor, sino también ser sincero, lo que                                            refleja las sutilezas de su lugar de origen"


Coulée de Serrant: 7 hectáreas (LHA = 2,471 acres)

El viñedo fue plantado en el año 1130 por los monjes cistercienses.

Savennières: 3 hectáreas

Las tres denominaciónes están plantadas con la variedad de vid chenin.

Las vides plantadas en los últimos cinco años se tomaron a partir de esquejes seleccionados de los viñedos más antiguos de la viña Coulée de Serrant (las vides se remontan a 1920).

Esta cuidadosa selección refuerza las sutilezas que la viña ha expresado durante siglos. El promedio de edad de las viñas en la Coulée de Serrant es de 30 años.

El domaine comenzó la agricultura biodinámica en 1980. Desde 1984, la totalidad de los viñedos han sido cultivados en biodinámica. Desde 1984, no han sido utilizados ni productos químicos sintéticos, insecticidas, productos sistémicos o nitratos.

Una pequeña cantidad de azufre y "caldo bordelés " (cobre y cal) se rocían cada año en las vides (unos 10 kilos de "caldo bordelés" por hectárea, el equivalente a 2,5 kilos de cobre). El azufre tiene un efecto beneficioso cuando las vides están en flor. La cantidad de cobre esta limitado, un exceso sería perjudicial para la vida del suelo.

Los vendimiadores vendimian las viñas varias veces durante el período de cosecha. El período de la cosecha a veces puede prolongarse durante un período de un par de meses, de forma que, los racimos se recogen sólo cuando están maduros.
 

PRODUCTOS RELACIONADOS

Baumard Clos Saint Yves 2016

A.O.C. Savennières, Loira, Francia - 100% Chenin Blanc
Baumard Clos Saint Yves 2016
24,50 €

Ver másAñadir al carro

Nicolas Joly Clos de la Coulée de Serrant 2013

A.O.C. Savennières-Coulée de Serrant, Loira, Francia - 100%
Nicolas Joly Clos de la Coulée de Serrant 2013
79,90 €

Ver másAñadir al carro

Domaine Aux Moines La Roche Savennieres 1998

AOC. Savennieres, Anjou, Loira, Francia - 100%
Domaine Aux Moines La Roche Savennieres 1998
22,90 €

Ver másAñadir al carro

Nicolas Joly Le Vieux Clos 2013

A.O.C. Savennières, Loira, Francia - 100% Chenin Blanc
Nicolas Joly Le Vieux Clos 2013
31,90 €

Ver másAñadir al carro

Nicolas Joly Clos de la Bergerie 2013

A.O.C. Savennières, Loira, Francia - 100% Chenin Blanc
Nicolas Joly Clos de la Bergerie 2013
48,90 €

Ver másAñadir al carro

Nicolas Joly Clos de la Bergerie 2012

A.O.C. Savennières, Loira, Francia - 100% Chenin Blanc
Nicolas Joly Clos de la Bergerie 2012
53,62 €

Ver másAñadir al carro


Tu compra

No hay productos en la cesta de la compra
Confirmar Pedido

NOVEDADES

Hay 72 novedades. Ver todas

ENTREGA 24/72 h.

Transporte gratuito a cualquier punto de la península para pedidos superiores a 60 €

Ahora con INTEGRA2 disfruta del servicio de transporte del vino en frío por tan sólo 8,90 € para cualquier pedido a España peninsular y Portugal