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Nicolas Joly Clos de la Coulée de Serrant 2012

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Nicolas Joly Clos de la Coulée de Serrant 2012
Nicolas Joly Clos de la Coulée de Serrant 2012Nicolas Joly Clos de la Coulée de Serrant 2012

Nicolas Joly Clos de la Coulée de Serrant 2012

A.O.C. Savennières-Coulée de Serrant, Loira, Francia - 100% Chenin Blanc de selección masal y no clonal procedente de suelos de esquistos, cuarzo y arenas trabajados en biodinámica. Este el vino top de Nicolas Joly, defensor a ultranza de la biodinámica como medio para conseguir vinos sublimes y sinceros, busca madurez en la chenin para expresar toda su complejidad aromática.

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82,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. B0204044F

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Ficha completa

"Un vino no sólo debe tener buen sabor, sino también ser sincero, lo que                                            refleja las sutilezas de su lugar de origen"


Coulée de Serrant: 7 hectáreas (LHA = 2,471 acres)

El viñedo fue plantado en el año 1130 por los monjes cistercienses.

Savennières: 3 hectáreas

Las tres denominaciónes están plantadas con la variedad de vid chenin.

Las vides plantadas en los últimos cinco años se tomaron a partir de esquejes seleccionados de los viñedos más antiguos de la viña Coulée de Serrant (las vides se remontan a 1920).

Esta cuidadosa selección refuerza las sutilezas que la viña ha expresado durante siglos. El promedio de edad de las viñas en la Coulée de Serrant es de 30 años.

El domaine comenzó la agricultura biodinámica en 1980. Desde 1984, la totalidad de los viñedos han sido cultivados en biodinámica. Desde 1984, no han sido utilizados ni productos químicos sintéticos, insecticidas, productos sistémicos o nitratos.

Una pequeña cantidad de azufre y "caldo bordelés " (cobre y cal) se rocían cada año en las vides (unos 10 kilos de "caldo bordelés" por hectárea, el equivalente a 2,5 kilos de cobre). El azufre tiene un efecto beneficioso cuando las vides están en flor. La cantidad de cobre esta limitado, un exceso sería perjudicial para la vida del suelo.

Los vendimiadores vendimian las viñas varias veces durante el período de cosecha. El período de la cosecha a veces puede prolongarse durante un período de un par de meses, de forma que,   los racimos se recogen sólo cuando están maduros.



 

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