Mostrar/Ocultar opciones
Contacta con nosotros
Ir a la cesta de compra
Pedidos y Atención al Cliente +34 981 902 049 o info@elsumiller.es
Mostrar/Ocultar opciones

UVAS

BODEGAS

Club de Vinos El Sumiller

Sauternes Cuvee 79 2019

Inicio » Vinos del Mundo » Francia » Burdeos » Blancos dulces » Sauternes/Barsac » Sauternes Cuvee 79 2019

Sauternes Cuvee 79 2019

Sauternes Cuvee 79 2019

A.O.C. Sauternes, Burdeos, Francia - 100% Semillón. Tiene un envejecimiento de 18 meses en barrica. Estamos ante un vino dulce muy expresivo, un gran ejemplo de la calidad de los vinos de Sauternes. En sus aromas destacan las frutas tropicales, miel y vainilla. En boca es un vino muy equilibrado, con una acidez que invita a beber.


ver más detalles

21,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. D0203026C

Añadir al Carrito

Ficha completa

Sauternes Cuvee 79 2017
La región de Sauternes, dentro de la región vitivinícola de Burdeos, con permiso de los Tokaji de Hungría y algunos riesling botrytizados de Alemania y Austria, es la cuna de los mejores vinos blancos dulces del mundo, siendo uno de los vinos con mayor capacidad de envejecimiento del mundo. Son vinos naturalmente dulces, no se les añade ningún licor y todo el azúcar y el alcohol del vino procede de la fermentación del mosto. La particularidad de estos vinos radica en que la sobremaduración y deshidratación de las uvas se producen en la planta, por un fenómeno denominado “podredumbre noble” causado por el hongo Botrytis Cinerea. Este hongo es el mismo que el causante de la indeseada podredumbre gris, sin embargo Sauternes reúne unas condiciones climatológicas y geográficas especiales donde se desarrolla la podredumbre noble o Botrytis noble. En primer lugar la botrytis noble requiere que las uvas estén completamente maduras. En segundo lugar, son necesarias unas mañanas húmedas. En el otoño, cuando el tiempo es templado y seco, las diferentes temperaturas de los dos ríos al unirse producen nieblas que descienden por los viñedos desde el atardecer hasta bien entrada la mañana favoreciendo el desarrollo del hongo en las uvas. El hongo perfora la piel de la uva con sus microscópicos filamentos, dejando diminutos agujeros en la piel. Las tardes soleadas y cálidas paralizan el desarrollo del hongo y se produce la evaporación del agua de la uva concentrándose ácidos, aromas y azúcares. El hongo también crea sus propios aromas en la uva.

PRODUCTOS RELACIONADOS

Sauternes Cuvee 79 2019

A.O.C. Sauternes, Burdeos, Francia - 100% Semillón. Tiene
Sauternes Cuvee 79 2019
21,90 €

Ver másAñadir al carro

Château d’Yquem 2000

A.O.C. Sauternes, Burdeos, Francia - 50% Semillón y 50%
Château d’Yquem 2000
563,98 €

Ver másAñadir al carro


Tu compra

No hay productos en la cesta de la compra
Confirmar Pedido

NOVEDADES

Hay 72 novedades. Ver todas

ENTREGA 24/72 h.

Transporte gratuito a cualquier punto de la península para pedidos superiores a 60 €

Ahora con INTEGRA2 disfruta del servicio de transporte del vino en frío por tan sólo 8,90 € para cualquier pedido a España peninsular y Portugal