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David Moreau Clos des Mouches Santenay Premier Cru 2014

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David Moreau Clos des Mouches Santenay Premier Cru 2014

David Moreau Clos des Mouches Santenay Premier Cru 2014

AOC. Santenay (Côte de Beaune), Borgoña - 100% Pinot Noir. Fermentaciónespontánea con levaduras autóctonas con un pequeño porcentaje de raspón y, posteriormente, se crió durante unos 22 meses en barricas de roble francés de 228l. un tercio de las cuales son nuevas. El vino resultante es delicado y fino, con estructura y taninos sedosos. 2014 sin puntuar. 2015 90-92 PARKER (Neal Martin). Recomendado por El Sumiller.

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43,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. T0202436

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DAVID MOREAU CLOS DES MOUCHES SANTENAY PREMIER CRU 2014

David Moreau es un joven enólogo con sede en Santenay, Côte de Beaune,  Borgoña. Trabaja de forma orgánica 5 Ha de categoría “Village” y “Premier Cru” propiedad de su familia. Elabora tanto blancos y tintos de Chardonnay y Pinot Noir, variedades de uva tradicionales de los grandes vinos de Borgoña. Motivado desde su juventud por la vitivinicultura, comenzó su formación profesional en 1999, en el “Lycee viticole de Beaune”, y terminó en Dijon en el 2009, con un diploma de enología del Instituto Jules Guyot de la Universidad de Borgoña. Durante diez años de estudios enriquecedores completó numerosas pasantías en prestigiosas bodegas. Comenzó en el 2003, con François Perrin de Beaucastel en Chateauneuf-du-Pape, con un año de cosecha muy atípica. Luego, para descubrir la visión del vino fuera del viejo continente, eligió viajar a Nueva Zelanda. Fue en la pequeña bodega familiar Neudorf  Vineyards, de reputación internacional por la elaboración de vinos Pinot Noir y Chardonnay en el Nuevo Mundo, que ayudó a elaborar el vino de la cosecha de 2005 con Tim Finn. En Borgoña, fue Olivier Lamy (Domaine Hubert Lamy en Saint Aubin) quien lo recibió en 2004 y 2007. Por último, en el 2008 trabajó con el gran Aubert de Villaine (Domaine Romanée-Conti). Estos fabulosos momentos de le dieron experiencias indispensables para seguir en sus pasos por la de excelencia vitivinícola. “Clos des Mouches” es un pequeño premier cru de 1,57 Ha., (no confundir con el otro “Clos des Mouches” premier cru de Beaune que tiene 25 Ha.) de los cuales, 0,90 Ha pertenecen a Moreau. El nombre de esta finca proviene de las miles de abejas que recogen polen de las flores de la zona (Mouches à Miel = término francés para referirse a las abejas). Esta parcela emblemática del Domaine no fue replantada durante décadas después de la filoxera y es en 1964 cuando se replanta con vides. Este Terroir está situado en el corazón de los Premiers Crus de Santenay, prácticamente sobre la roca madre de piedra caliza, sobre un suelo muy delgado. Se encuentra en una cresta y obtiene vientos frescos que imparten un microclima favorable para el viñedo. 

David Moreau Clos des Mouches Santenay Premier Cru 2014 fue vendimiado a mano, fermentó de forma espontánea con sus levaduras propias con un pequeño porcentaje de raspón y, posteriormente, se crió durante unos 22 meses en barricas de roble francés de 228l. un tercio de las cuales son nuevas. El vino resultante es delicado y fino, con estructura y taninos sedosos. Un vino que crecerá en botella a lo largo del próximo lustro.

Consumo óptimo: 2017-2030. Muy disfrutable ahora, pero mejorará en los próximos 7 años.

Armonías: : asados, carnes de caza de pluma, platos con setas y trufas, quesos frescos fuertes, carnes blancas y especialmente por sus notas terrosas, champiñones e incluso truchas y salmón ahumado.

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