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Sin D.O. (Galicia) - 100% Caíño en suelos de granito descompuesto procedente del valle del Avia, en el Ribeiro. Fermentación espontánea con sus levaduras autóctonas en tinos de 1.000 kg. Fermentación maloláctica en barricas de 225 l. de varios usos y un año de crianza en las mismas barricas. Tres años más de crianza en un foudre. Embotellado la primera semana de agosto de 2022. El nuevo tinto de gama alta de Gutier, donde busca reflejar el terroir con una muy buena crianza que redondea magníficamente esta variedad atlántica por excelencia. Recomendado por El Sumiller.
GUTIER SEIJO MIXTURA RED LABEL 2018
Mixtura (Independent wines) es el proyecto personal del viticultor y enólogo gallego Gutier Seijo. Tras su estreno en la primera añada Mixtura 2019, añada que recibió muy buenas críticas y el Premio al Mejor Vino Revelación de la Guía Peñín 2022, llega su segunda añada con Mixtura 2020 y 3 vinos de Parcela de alta como es el caso de este Gold Label 2018.
En 2019, Gutier se desvincula de Dominio do Bibei para apostar por su propio proyecto. Un proyecto que construye sobre la búsqueda y recuperación de viñedos históricos y sus variedades autóctonas. Gutier se instala en Esposende (Rivadavia), en el valle del Avia, en el corazón del Ribeiro donde rehabilita una bodega de los años 50, abandonada, creando un espacio arquitectónico único de materiales nobles como la piedra y la madera para trabajar en sus creaciones singulares. Gutier selecciona viñedos históricos, con unas características especiales que él busca y, en este caso además, a pesar de que la procedencia de las uvas es de de tres zonas distintas, tienen un nexo de unión.
La filosofía de Gutier en el viñedo se basa en la intervención lo más respetuosa posible en la vid y su biodiversidad. A día de hoy, las viñas de las tres zonas las trabaja en ecológico, algunas están certificadas y otras no. Es un tema que le preocupa especialmente en el Ribeiro, ya que el Ribeiro es una de las zonas vitícolas más complicadas para trabajar en ecológico, las pérdidas de cosecha en el Ribeiro son constantes debido a que hay una presión de hongos muy alta y la viabilidad económica es complicada. Sin embargo, su compromiso con obtener las mejores uvas le lleva a persistir en trabajar de esta manera.
Viñedo: 100% Caíño en suelos de granito descompuesto procedente del valle del Avia, en el Ribeiro. Fermentación espontánea con sus levaduras autóctonas en tinos de 1.000 kg.
Elaboración:Fermentación maloláctica en barricas de 225 l. de varios usos y un año de crianza en las mismas barricas. Tres años más de crianza en un foudre. Embotellado la primera semana de agosto de 2022.
Producción: 1.602 botellas. 12,5% Alc.
Consumo óptimo: 2022-2032
Armonías: chacinas, quesos, carnes blancas, atún, asados de cerdo y ternera, lacón con grelos, potajes, cecina, pimientos…
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