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Domaine Tempier Bandol Rosé 2017

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Domaine Tempier Bandol Rosé 2017

Domaine Tempier Bandol Rosé 2017

AOC. Bandol (Provenza), Francia -50% Mouvedre (Monastrell), 28% Grenache (Garnacha), 20% Cinsault y 2% Carignan (Cariñena) de 20 años de edad media procedente de varios viñedos de arcilla y caliza. Las uvas son cosechadas a mano. En el proceso de maduración se busca un toque de frescura con algo de acidez y un poco menos de alcohol que para los tintos. La cosecha tiene lugar durante un mes a partir de la última semana de agosto. Cosechado en cajas de 30kg - selección de uva se lleva a cabo en el viñedo y en la bodega. Después del despalillado completo se presiona la uva para obtener su jugo y se realiza una maceración en frío para extraer los aromas de la fruta y lograr el color pálido deseado. Raramente se usan técnicas de sangrado. El vino es entonces vinificado por el método tradicional utilizado para la elaboración del vino blanco, con control de temperatura. Realiza una crianza en cubas de hormigón durante 8 meses antes del embotellado. Los rendimientos son bajos, lo que explica la intensa concentración y distinta expresión de cada variedad en este vino. La presencia de Mourvedre le da a este vino su carácter fuerte, equilibrio y complejidad. Una fruta intensa y nariz floral lo convierten en un rosado atractivo. El paladar es redondeado y lleno de aromas afrutados de melocotón y granada, seguido de delicadas notas de especias y una agradable frescura creada por un equilibrio ácido. Recomendado por El Sumiller.


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18,03 € (I.V.A. incluido)

Ref. R0206001C

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Ficha completa

La historia vitivinícola de Domaine Tempier se remonta al año 1834, año en el que fue construida la casa del actual Domaine. Propiedad de la familia Tempier desde 1834, el Domaine ganó su primera medalla de oro en 1885. En 1940 Lucie Tempier se casó con Peyraud y hasta el año 2000 sus hijos Jean-Marie y François han liderado la bodega, año en el que se retiran, pero crean una empresa con sus hermanas para garantizar la continuidad del proyecto, actualmente en manos del director Daniel Ravier. Domaine Tempier es una de las bodegas más prestigiosas de la Provenza y de Bandol concretamente y uno de los pocas bodegas de mediados del siglo XIX que se ha mantenido fiel a su pasado. Los viñedos de Bandol se encuentran entre Marsella y Toulon en las laderas de terrazas de un anfiteatro natural que se extiende hasta las orillas del Mediterráneo. Situado en el corazón de la denominación Bandol, las 38 Ha. de Domaine Tempier se extienden sobre varias parcelas frente al mar en pendientes empinadas y soleadas. Los viñedos se trabajan en orgánico sin fertilizante químicos, ni herbicidas. Elaboran tintos de diferentes parcelas singulares como La Tourtine, La Migoua o Cabassaou, un blanco con base Clairette y uno de los rosados más prestigiosos del mundo. El primer rosado que se elaboró data de 1943. Domaine Tempier Rosé 2016 se elabora con las variedades típicas de Provenza, con 50% Mouvedre (Monastrell), 28% Grenache (Garnacha), 20% Cinsault y 2% Carignan (Cariñena) de 20 años de edad media procedente de varios viñedos de arcilla y caliza. Las uvas son cosechadas a mano. En el proceso de maduración se busca un toque de frescura con algo de acidez y un poco menos de alcohol que para los tintos. La cosecha tiene lugar durante un mes a partir de la última semana de agosto. Cosechado en cajas de 30kg - selección de uva se lleva a cabo en el viñedo y en la bodega. Después del despalillado completo se presiona la uva para obtener su jugo y se realiza una maceración en frío para extraer los aromas de la fruta y lograr el color pálido deseado. Raramente se usan técnicas de sangrado. El vino es entonces vinificado por el método tradicional utilizado para la elaboración del vino blanco, con control de temperatura. Domaine Tempier Rosé 2016 realiza una crianza en cubas de hormigón durante 8 meses antes del embotellado. Los rendimientos son bajos, lo que explica la intensa concentración y distinta expresión de cada variedad en este vino. La presencia de Mourvedre le da a este vino su carácter fuerte, equilibrio y complejidad. Una fruta intensa y nariz floral lo convierten en un rosado atractivo. El paladar es redondeado y lleno de aromas afrutados de melocotón y granada, seguido de delicadas notas de especias y una agradable frescura creada por un equilibrio ácido.

Consumo óptimo: 2017-2021. Es un rosado que se bebe muy bien ahora, pero tiene una gran capacidad de guarda y evolucionará positivamente los próximos 2 años.

Armonías: los vinos rosados son de los más versátiles en la mesa, van muy bien con paellas y arroces, pero este Tempier es bastante estructurado y podrá acompañar a la perfección platos más consistentes a base de pescado y carnes blancas, lasañas, mariscos etc..

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