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Finca A Pedreira 2017

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Finca A Pedreira 2017

Finca A Pedreira 2017

D.O. Rías Baixas - 100% Albariño de la subzona del Salnés, procedente de una única finca de suelos graníticos. Fermentación en inox y estancia en la misma durante 5 meses. No realiza maloláctica. Corte mineral y salino estupendo para maridar con marisco gallego. Manuel Moldes se consolida como uno de los vitivinicultores más interesantes de la zona por la pureza y finura de sus albariños y su insuperable relación-calidad precio. En nuestra opinión en esta añada 2017 consigue elaborar uno de sus mejores albariños hasta el momento. Una añada no tan cálida como la 2016 ni ta fría como la 2014 ó la 2015. Nos ha encantado la excelente acidez y equilibrio aromático. Sin duda, no se puede dar más por tan poco. Recomendado por El Sumiller.

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10,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. B0101151F

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Bodegas Fulcro Finca A Pedreira 2017

Manuel Moldes, más conocido por Chicho, es el vitivinicultor de Bodegas Fulcro, ubicada en Vilalonga (Sanxenxo). Chicho, es uno de esos tipos modestos, siempre dispuesto y con una sonrisa en la cara, a quien llevamos siguiendo desde sus comienzos y por quien nos sentimos orgullosos por la evolución de sus vinos y la grandeza de los mismos a pesar de sus precios contenidos. La bodega de Chicho en realidad, es una zona ampliada de su casa, donde siempre elaboraron vino para ellos. En el año 2009 decide dar rienda suelta a su gran pasión y hobbie y hacerse cargo de la bodega con la intención profesionalizarla. La primera añada que comercializa es la 2010 y esta es la séptima vendimia que comercializa. Actualmente sigue siendo una bodega pequeña, produce tan solo 20.000 botellas en total, pero de un nivel insuperable en su gama de precios. Como él dice, podría crecer mucho más, pero prefiere crecer muy poco a poco y hacer el estilo de vinos que a él le gustan sin la presión de tener que vender. A Chicho le gusta elaborar unos vinos muy personales y alejados de la gran mayoría de Rias Baixas. Busca que el vino guarde la frescura de la variedad y por ello sus vinos no hacen maloláctica. Le gusta que sus vinos sean muy minerales por eso siempre busca las mejores parcelas de la zona, suelos de granito y “Xisto” (especie de pizarra roja muy desgastada). En bodega la intervención es mínima tratando respetar la identidad del vino al máximo. Actualmente elabora 3 blancos de uva albariño, Fulcro, Finca A Pedreira y A Pescuda y 2 tintos, uno proviene del Bierzo en colaboración con su amigo Jose Antonio García llamado Pescuda tinto y un nuevo tinto llamado Aliaxe, que sale al mercado en agosto de este año, elaborado con las variedades autóctonas Caiño y Espadeiro. La añada 2016 y aún más si cabe la añada 2017 son añadas cálidas en Rías Baixas, donde los blancos se muestran menos afilados y más aromáticos y con más volumen que en añadas normales y los tintos menos tirantes y más redondos de lo habitual. En nuestra opinión uno de los productores que tiene mejores vinos en esta añada 2017 es Chicho, mejor si cabe que la añada 2016 y atención a los tintos de esta añada en las Rías Baixas, va a ser claramente un año de grandes tintos. Finca A Pedreira 2017 es 100% Albariño, que procede de la finca del mismo nombre, de suelo granítico compacto con mucho cuarzo y mica, con una edad de 40 años y buena pendiente, y otras 2 parcelas adyacentes en la misma zona de la Pedreira. Por allí habitan patos que hacen de abono y herbicidas naturales. Finca A Pedreira 2017 fermenta con sus levaduras autóctonas en depósito de acero en un 90% y en barricas usadas un 10%. El vino se cría durante 7 meses con lías muy finas. No realiza la maloláctica. El resultado es un blanco sutil, con aromas muy francos a cítricos, fruta blanca y florales con un fondo salino. En boca tiene una textura sedosa y vibrante acidez con un final largo y salino. En nuestra opinión, es el blanco con mejor relación calidad-precio de España. ¡¡Disfrútenlo!!Producción de 11.000 botellas. 12,5% Alc. Consumo óptimo: 2018-2025. Armonías: con los yodados típicos de los mariscos y pescados grandes. Dado su carácter ácido hará buena armonía con ensaladas y algunas verduras de difícil maridaje.

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