Wagner Stempel Riesling Trocken 2015
En Alemania se clasifican los vinos por la madurez de las uvas, cantidad de azúcar o peso potencial del mosto, que son todos conceptos equivalentes. Las categorías son, en orden ascendente: Kabinett, Spätlese, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese y (si la concentración de azúcares procede de la congelación natural de uvas en la cepa), Eiswein. Los Beerenauslese se suelen conocer por BA, y los Trockenbeerenauslese por TBA.
Cualquier Kabinett, Spätlese o Auslese puede ser seco (trocken), semidulce (halbtrocken) o dulce. El resto son dulces.
Los vinos blancos secos son los llamados "trocken" (seco) y no deben superar 4gr/l de azúcar residual. Sin embargo, está permitido hasta 9 gr/l, si la acidez total del vino no es más de 2 gr/l inferior a la del azúcar residual. Formula: acidez + 2 hasta un total de 9 gr/l azúcar residual.
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