Inicio » Vinos Tintos » Navarra » D.O. Navarra » Garcia Burgos Finca La Cantera Santa Ana 2006
D.O. Navarra - 100% Cabernet Sauvignon. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble allier y posterior crianza en las mismas barricas durante 16 meses. 20 meses en botellero. Producción limitada a 5.602 botellas. Considerado por muchos la mejor Cabernet Sauvignon de España. Mejor vino tinto puntuado este año en Navarra. 91+ Parker y 92 Peñin. Guía sevi 93 ptos.
Ref. T011002
Producto agotado
BODEGAS GARCIA BURGOS
CLIMA: Continental y muy seco, con una pluviometría de 300-400 mm anuales, en algunas años menos. Predominio de viento del norte (cierzo)
SUELO: La finca de 40 has, es una terraza de aluvión. Tierra caliza con mucha piedra ( cantos rodados)con muy buen drenaje, y a tres o cuatro metros, una capa de arcilla, que guarda la humedad.
CULTIVO: Muy tradicional. No se riega, abonados orgánicos cada dos ó tres años. Podas en verde rigurosas, y vendimia en verde para regular la producción, ya que al no regar las viñas, hay que equilibrar perfectamente el stress hídrico.
La producción de nuestras viñas es de 2.500 a 3.500 kg por hectárea.
VENDIMIA: La vendimia se realiza de forma manual, en pequeñas cajas de 15 kg y revisada de nuevo en la bodega en mesa de selección. Para determinar la fecha de vendimia, hacemos análisis de diversos parámetros ( grado, acidez total, Ph, IPT…) aunque nos basamos también en la cata de uvas y la experiencia de los trabajadores de aquí, que llevan tres generaciones en la finca.
ELABORACION Y CRIANZA. Al entrar la uva en la bodega, hacemos un análisis del mosto para conocer los parámetros de entrada, despalillado total y un ligero estrujado. La fermentación alcohólica, se realiza en depósitos de 10.000 lts, 5.000 lts y 2.000lts. Se hace una maceración en frío de un par de días y se deja fermentar a temperatura controlada. No prensamos.
La fermentación maloláctica se realiza en los mismos depósitos o en barricas de roble allier.
La crianza se hace en barricas de roble allier de tostado medio y a baja temperatura. El tiempo de crianza se determina por cata, estando entre los 14 y los 20 meses.
Se clarifica con clara de huevo, se filtra con placas abiertas según los casos y se embotella. No hay adiciones de ningún tipo, salvo de sulfuroso.
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