Mostrar/Ocultar opciones
Contacta con nosotros
Ir a la cesta de compra
Pedidos y Atención al Cliente +34 981 902 049 o info@elsumiller.es
Mostrar/Ocultar opciones

UVAS

BODEGAS

Club de Vinos El Sumiller

Matthiasson Napa Vallley Cabernet Sauvignon 2014

Inicio » Vinos del Mundo » EE.UU » Tintos » California » Napa Valley » Matthiasson Napa Vallley Cabernet Sauvignon 2014

Matthiasson Napa Vallley Cabernet Sauvignon 2014

Matthiasson Napa Vallley Cabernet Sauvignon 2014

Napa (California), EE.UU - Mayoritariamente Cabernet Sauvignon con algo de Merlot y Petit Verdot. Tinto más fresco y afrutado de lo habitual. Notas intentas de cereza, zarzamora y arándanos sobre un fondo herbal y mineral como el grafito y especiados como el clavo y tabaco. En boca es vibrante y fresco, equilibrado, con taninos jugosos y una acidez crujiente, un vino con recorrido y longitud. Se recomienda decantar unos minutos antes y beberlo en cualquier momento en los próximos 15 años. Recomendado por El Sumiller.

ver más detalles

72,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. T0601021

Añadir al Carrito

Ficha completa

Matthiasson Napa Vallley Cabernet Sauvignon 2014

Steve y Jill Klein Matthiasson son los vitivinicultores de moda en Napa. Steve es uno de los líderes destacados de un nuevo movimiento de vitivinicultores bautizado por el escritor de vinos Jon Bonné como “ Nueva California”. El enfoque de "Nueva California" para la vinificación se centra en la idea de "equilibrio". Comparten una sensibilidad europea del Viejo Mundo en su enfoque, que se centra en reflejar el terroir del lugar y, al mismo tiempo, con moderación alcohólica. El movimiento también es, en parte, una reacción a los Cabernets de Napa, cada vez más concentrados y con alto contenido de alcohol, que contrajeron impresionantes puntuaciones, críticas y precios muy elevados. Matthiasson también ha sido nominado como “viticultor del año” en USA y no para de cosechar reconocimientos año tras año. Steve, de origen canadiense, estudió filosofía en Los Ángeles antes de emprender un grado de horticultura en UC Davis. Gran parte de la familia de Steve era granjeros de Dakota del Norte, por lo que siempre había enfocado la idea de la agricultura como una actividad intelectual y se sentía atraído por la idea de la sostenibilidad. Este hecho fue lo que hizo conocer a su esposa Jill, en un proyecto de agricultura sostenible en el que trabaja Jill siendo Steve un pasante que ella administraba.Mientras que la carrera de Jill creció coordinando proyectos de agricultura orgánica en California, Steve se centró específicamente en el cultivo de la vid. Su participación en una serie de proyectos de sostenibilidad de alto perfil lo introdujeron en muchas de las bodegas más concienzudas de la región y cuando se mudaron a Napa en 2002, su carrera despegó. Actualmente se le considera como el principal consultor en viticultura de California, donde asesora en el viñedo a bodegas de renombre como Stag´s Leap Wine, Araujo, Spottswoode y Saintsbury. A medida que Steve fue sacando rendimiento económico a su trabajo, le permitió a él y a Jill comprar su parcela de tierra en el extremo sur del valle. Posee algo más de 2 Ha. de viñedo propio (5 acres) y cultiva viñedos parcelas adyacentes como "Linda Vista" de Chardonnay y el viñedo cercano "Ryans" de Sauvignon Blanc y Sémillon. Un poco más lejos, se ocupa de la viña de Cabernet "Dead Fred" en Coombsville, de algunos Merlot "Hen" y de Cabernet "Meadowbrook" en Dry Creek y otra parcela de 2.5 acres en Rutherford. Una de las parcelas más importantes que trabaja Steve es el viñedo "Vare" en Dry Creek Canyon, donde cosecha pequeñas cantidades de Ribolla Gialla y Tocai Friulano para hacer su "Napa White", ampliamente aclamado. Matthiasson Cabernet Sauvignon 2014 es una tradicional cuvee que incluye una pequeña cantidad de Merlot y Petit Verdot. Procede de siete viñedos en todo el valle de Napa. Los tres AVA (denominación de origen en USA) son Coombsville, de suelo volcánico rocoso, aporta estructura y fruta negra, Rutherford con el clásico aluvión de grava, aporta un carácter sabroso del Cabernet y Oak Knoll con suelos de aluvión rocoso, aporta el carácter más afrutado. Matthiasson Cabernet Sauvignon 2014 es un Napa elaborado al estilo de la vieja escuela. La cosecha 2014, a pesar de la sequía, tuvo un comienzo de ciclo vegetativo de templado, lo que contribuyó a un vibrante vino más fresco de carácter de fruta roja, muy diferente al más estructurado 2013.La fruta fermentó a bajas temperaturas y  el vino bombeado dos veces al día. No se persigue una alta extracción sino preservar la frescura y una aromaticidad alta. El vino se prensó y se mezcló inmediatamente para posteriormente pasar a realizar una crianza en barricas mayoritariamente usadas de roble francés (menos del 20% roble nuevo). Matthiasson Cabernet Sauvignon 2014 es un tinto más fresco y afrutado de lo habitual. Notas intentas de cereza, zarzamora y arándanos sobre un fondo herbal y mineral como el grafito y especiados como el clavo y tabaco. En boca es vibrante y fresco, equilibrado, con taninos jugosos y una acidez crujiente, un vino con recorrido y longitud. Se recomienda decantar unos minutos antes y beberlo en cualquier momento en los próximos 15 años.
Producción: 1336 cajas. 
Puntuaciones: 18/20 Jancis Robinson (año 2013. 2014 sin puntuar aún).
Consumo óptimo: 2018-2030. Alc: 13,1% AT: 6.6 g/l, pH is 3.71.
Armonías: carnes rojas, guisos, cordero, bistec, pavo, pato conejo, pastel de carne, quesos maduros, setas, verduras y vegetales. El abundante tanino de la cabernet es ideal para disolver las grasas de determinados platos y su frutosidad ayuda a acompañar a platos con salsas vegetales.

PRODUCTOS RELACIONADOS

Matthiasson Napa Vallley Cabernet Sauvignon 2014

Napa (California), EE.UU - Mayoritariamente Cabernet Sauvignon con algo
Matthiasson Napa Vallley Cabernet Sauvignon 2014
72,90 €

Ver másAñadir al carro


Tu compra

No hay productos en la cesta de la compra
Confirmar Pedido

NOVEDADES

Hay 72 novedades. Ver todas

ENTREGA 24/72 h.

Transporte gratuito a cualquier punto de la península para pedidos superiores a 60 €

Ahora con INTEGRA2 disfruta del servicio de transporte del vino en frío por tan sólo 8,90 € para cualquier pedido a España peninsular y Portugal