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Gunther Steinmetz Kestener Paulinsberg Riesling Spatlese 1993

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Gunther Steinmetz Kestener Paulinsberg Riesling Spatlese 1993

Gunther Steinmetz Kestener Paulinsberg Riesling Spatlese 1993

Prädikatswein Spätelse (Mosela), Alemania - 100% Riesling procedente del viñedo Kastener Paulinsberg, una ladera orientada al sur, en la margen derecha del Mosela, en el pueblo de Kesten. Este Spätlese altamente noble no se selecciona con uvas con Botrytis, el grado de azúcar y la calidad se obtienen de lo que aportan los suelos de pizarra gris plata muy degradado y la climatología especial de cada año. Las uvas de este sitio tienden a madurar sin la ayuda de la botrytis, parecen concentrarse perfectamente por sí mismas. Fermentado y envejecido en barriles de roble tradicionales de 1000l. Ofrece un bouquet muy puro, claro y ligero, es un vino fresco, con notas de pera, té verde, limones amargos y otras frutas cítricas, miel sobre un fondo de hidrocarburos muy elegantes marca de la variedad. Recomendado por El Sumiller.

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67,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. D0402031

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GÜNTHER STEINMETZ Kestener Paulinsberg Riesling Spätlese 1993

Weingut Günther Steinmetz es una bodega tradicional alemana ubicada en Brauneberg, zona histórica de los mejores rieslings del Mittel Mosel (transcurso medio del río Mosela afluente del Rhin). En 1999, Günther Steinmetz otorgó a su hijo, Stephan, la responsabilidad principal de la producción del vino. La transición a la siguiente generación permitió no solo la continuación de la bodega tradicional, sino también una mejora en todas las áreas de vinificación a través de conocimientos comprobados y recién adquiridos y técnicas modernas de producción. Actualmente Stephan trabaja aproximadamente 9 Ha. en los campos que rodean Brauneberg y sus comunidades vecinas. Además del sello distintivo de la bodega, la ubicación de Brauneberger Juffer, también tienen parcelas en los tradicionales Kestener Paulinshofberg, Piersporter Goldtröpfen, Wintricher Geierslay y Oligberg, Mühlheimer Sonnenlay, Veldenzer Grafschafter Sonnenberg, así como Dhroner Hofburg, de donde proceden sus mejores Rieslings y Pinot Noirs. 

Stephan Steinmetz considera que la producción sostenible de vino en la región central del Mosela está estrechamente vinculada al respeto por la tradición. En primer lugar, el respeto por la tradición significa confinar el cultivo a las laderas históricas y lugares prominentes de pizarra, donde se han producido grandes vinos a lo largo de los siglos. Por otro lado, la viticultura orgánica. No utiliza ni fertilizantes ni herbicidas porque los grandes vinos solo pueden surgir de la armonía con la naturaleza. La vendimia es manual con rendimientos bajos. En bodega hay una prohibición estricta de cualquier uso de levaduras y aceleradores, además de aditivos acidificantes o deacidificantes. Del mismo modo, no se utilizan proteínas animales. Todos los vinos son, sin excepción, fermentados en barriles de madera o acero con malolácticas parciales en paralelo. Posteriormente detiene su fermentación de forma natural, lo que significa que los vinos, a pesar de ser secos, pueden terminar con un poco de azúcar residual (aunque raramente más de 20 gr/l), como, de hecho, se ha venido haciendo históricamente. Con los años ha perfeccionado este estilo y los vinos han ganado en elegancia y refinamiento sin perder presencia y complejidad aromática. El resultado son vinos singulares, con carácter y con una gran capacidad de envejecimiento que solamente pueden describirse como únicos.

La añada 1993: gracias a un final de primavera extremadamente cálido, la floración comenzó a principios de junio, tres semanas antes de lo habitual y las perspectivas eran buenas para una gran cosecha. Sin embargo, algunas áreas sufrieron sequías, mientras que en otras, el clima frío y lluvioso en julio y agosto permitió que las uvas se desarrollen constantemente. Las fuertes lluvias hasta septiembre y principios de octubre causaron problemas, ralentizando el proceso de maduración y causando la propagación de la botrytis. Así que la cosecha comenzó vacilante a principios de octubre y duró casi cuatro semanas. ¡Mediante la selección más estricta de uvas en la vid, fueron posibles excelentes Riesling Kabinetts y algunos sensacionales Ausleses y las mejores fincas lograron esto y aún más! Una añada particularmente buena en Mosela y Reinghau no así en el resto de Alemania.

Günther Steinmetz Kestener Paulinsberg Riesling Spätlese 1993 es 100% Riesling procedente del viñedo Kastener Paulinsberg, una ladera orientada al sur, en la margen derecha del Mosela, en el pueblo de Kesten. Este Spätlese altamente noble no se selecciona con uvas con Botrytis, el grado de azúcar y la calidad se obtienen de lo que aportan los suelos de pizarra gris plata muy degradado y la climatología especial de cada año. Las uvas de este sitio tienden a madurar sin la ayuda de la botrytis, parecen concentrarse perfectamente por sí mismas. Fermentado y envejecido en barriles de roble tradicionales de 1000 l.

Günther Steinmetz Kestener Paulinsberg Riesling Spätlese 1993 ofrece un bouquet muy puro, claro y ligero, es un vino fresco, con notas de pera, té verde, limones amargos y otras frutas cítricas, miel sobre un fondo de hidrocarburos muy elegantes marca de la variedad.

Producción: 1.300 botellas. 9% Alc. Acid. Total: 9,6 gr/l. Azúcar Residual: 30 gr/l. Se recomienda oxigenarlo en un decantador con 1 hora de antelación.

Consumo óptimo: 2020-2030. 

Armonías: pato, ganso, ahumados, truchas, pates, foie, tacos, cocina oriental, frutos secos…

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