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Selbach-Oster Zeltinger Sonnenuhr Spatlese 2013

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Selbach-Oster Zeltinger Sonnenuhr Spatlese 2013

Selbach-Oster Zeltinger Sonnenuhr Spatlese 2013

VDP Mosel, Alemania-100% Riesling del “Grand Cru” Sonnenuhr (reloj de sol).

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20,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. B0401002A

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Weingut Selbach-Oster es una de las bodegas históricas del Mittelmosel (Mosela medio, afluente del Rhin) alemán. Es sin duda, una de las zonas vitivinícolas más espectaculares de Alemania y del mundo. El río serpentea en estrechos arcos a través de un paisaje donde celtas y romanos ya elaboraron vino hace 2000 años. El origen de Selbach-Oster se remonta al año 1661 mediante la unión de las dos familias que le dan nombre. Actualmente cuentan con 21 Ha. de viñedos entre los que se encuentran algunos de los más prestigiosos viñedos de Zeltingen (Zeltinger Schlossberg, Zeltinger Sonnenuhr, Graacher Domprobst o Wehlener Sonnenuhr) que elaboran siguiendo los preceptos del pradikatt (Kabinett, Spätlese, Auslese…). Los viñedos están compuestos de pizarras azules del periodo devónico, con pendientes de entre el 30 y el 60% de inclinación. La mayoría de las laderas orientadas al sur, permiten que el sol brille directamente sobre las vides. El río refleja la luz del sol y almacena calor, al igual que las piedras de pizarra, que también retienen el calor y lo liberan en las vides por la noche. El bosque sobre los viñedos ofrece refugio contra los vientos fríos. Estas condiciones permiten una ciclo vegetativo largo y suave y una cosecha marcadamente tardía, que da complejos sabores de frutas, cuerpo ligero y matices interminables con un grado alcohólico moderado. El 98% está plantado con Riesling y un 2% de Pinot Blanc. Algunos de los viñedos de Selbach-Oster no están injertados y tienen hasta 100 años de edad, los cuales producen frutos altamente aromáticos, de bayas pequeñas y piel gruesa. Los excepcionales rieslings producidos en estas circunstancias ofrecen elegancia, salinidad y una mineralidad fresca, y se encuentran entre los mejores vinos blancos del mundo. Bajos rendimientos y cuidado meticuloso en cada detalle del trabajo de la vid implica una enorme cantidad de duro trabajo físico en estas pendientes empinadas. La fermentación, en su mayoría con levadura autóctona, se lleva a cabo en las bodegas frías que ayudan a conservar los precursores aromáticos. La mitad de los vinos maduran en grandes y viejos fudres que no aportan ningún sabor amaderado al vino. 

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