Inicio » Dulces y Generosos » Andalucía » La Bota de Manzanilla Nº32
D.O. Jerez-Xérès-Sherry" y "Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda" - 100% Palomino. NAVAZOS, saca de octubre de 2011. 15% alc. Bodega: Miguel Sánchez Ayala. Sanlúcar de Barrameda.
Ref. G0111007
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Siguiendo la línea de anteriores ediciones de la serie “La Bota de...”, en esta ocasión se seleccionaron 20 toneles de la más criada solera de manzanilla en los edificios bodegueros de Sánchez Ayala. Esta casa sanluqueña está situada en el Barrio de la Balsa, entre las calles Banda Playa y Divina Pastora, una zona robada al estuario del Guadalquivir a lo largo de los siglos y tradicionalmente rodeada de los hoy casi desaparecidos navazos.
La Bota de Manzanilla es un vino de salina complejidad y poderoso en boca, al tiempo que se bebe con alegría. Por su personalidad y frescura, es una insuperable compañera en la mesa, desde mariscos y pescados (lubina asada, aliño de choco, santiaguiños...) hasta platos elaborados, ya tradicionales (póngala a prueba con unos callos a la madrileña o con un arròs de muntanya) o de la más moderna gastronomia. Ha sido embotellada con un levísimo filtrado a fin de preservar su autenticidad y el intenso color amarillo con reflejos verdosos que muestra en la bota.
Se aconseja tratar esta manzanilla con el cuidado que merece cualquier gran vino blanco. Debe servirse a unos 9/11ºC en copa razonablemente amplia, nunca en caña, copita ni catavino.
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