Mostrar/Ocultar opciones
Contacta con nosotros
Ir a la cesta de compra
Pedidos y Atención al Cliente +34 981 902 049 o info@elsumiller.es
Mostrar/Ocultar opciones

UVAS

BODEGAS

Club de Vinos El Sumiller

Davenport Auxerrois Sparkling 2014

Inicio » Vinos del Mundo » Reino Unido » Espumoso » East Sussex » Davenport Auxerrois Sparkling 2014

Davenport Auxerrois Sparkling 2014

Davenport Auxerrois Sparkling 2014

East Sussex, Reino Unido- 100% Auxerrois.Se prensan los racimos enteros y el vino base fermenta con levaduras autóctonas. Crianza en rima de 18 meses después de la segunda fermentación en botella como en el método champenoise. Dosage: 2,1 gr de. Muy poquito sulfuroso (47 mg/l de total), 6,4 gr de acidez y 11,25% Alc. Se trata de un espumoso cítrico, mineral con notas de manzana, brioche, donde la burbuja, acidez, alcohol y azúcar están muy equilibrados. Recomendado por El Sumiller.

ver más detalles

36,50 € (I.V.A. incluido)

Ref. E2501001

PRODUCTO NO DISPONIBLE

Ficha completa

DAVENPORT SPARKLING 2014

Posiblemente mucha gente no sepa que, en la alta Edad Media, los viñedos monásticos de Inglaterra eran muy extensos y prósperos hasta que empezaron a decaer por la incorporación de Burdeos a Inglaterra (por el matrimonio de Enrique II con Leonor de Aquitania en 1152). En los últimos años, está habiendo una pequeña revolución de productores y el cambio climático también favorece la posibilidad de hacer mejores vinos y espumosos en la zona. Davenport Vineyards llevan elaborando vinos y espumosos desde el año 1991. La bodega está ubicada en Rotherfield donde poseen 9,3 Ha de viñedo. En la región de East Sussex, donde se benefician de los mismos tipos suelos calcáreos que en la Champaña. Siguen una filosofía lo menos intervencionista posible y están certificados en ecológico. Alcanzar la madurez en esta región tan alejada del ecuador siempre es complicado, por eso los espumosos que requieren de uvas con alta acidez y bajo grado son adecuados en estas latitudes. Davenport Sparkling 2014 se elabora con la variedad Auxerrois, hermana de la Chardonnay y adaptada a climas fríos como éste. Se prensan los racimos enteros y el vino base fermenta con levaduras autóctonas. Crianza en rima de 18 meses después de la segunda fermentación en botella como en el método champenoise. Dosage: 2,1 gr de. Muy poquito sulfuroso (47 mg/l de total), 6,4 gr de acidez y 11,25% Alc. Se trata de un espumoso cítrico, mineral con notas de manzana, brioche, donde la burbuja, acidez, alcohol y azúcar están muy equilibrados.

Armonías: aperitivos, canapés, embutidos, frutos secos, entremeses, caviar, Foie de pato, mouse de trucha, patés de lechazo….

Tu compra

No hay productos en la cesta de la compra
Confirmar Pedido

NOVEDADES

Hay 72 novedades. Ver todas

ENTREGA 24/72 h.

Transporte gratuito a cualquier punto de la península para pedidos superiores a 60 €

Ahora con INTEGRA2 disfruta del servicio de transporte del vino en frío por tan sólo 8,90 € para cualquier pedido a España peninsular y Portugal