Mostrar/Ocultar opciones
Contacta con nosotros
Ir a la cesta de compra
Pedidos y Atención al Cliente +34 981 902 049 o info@elsumiller.es
Mostrar/Ocultar opciones

UVAS

BODEGAS

Club de Vinos El Sumiller

Luciano Sandrone Barolo Le Vigne 2009

Inicio » Vinos del Mundo » Italia » Tintos » Piamonte » DOCG Barolo » Luciano Sandrone Barolo Le Vigne 2009

Luciano Sandrone Barolo Le Vigne 2009

Luciano Sandrone Barolo Le Vigne 2009

DOCG Barolo (Piamonte), Italia - 95 PARKER. 100% Nebbiolo procedente del viñedo más famoso Cannubi con suelos arcillo-calcáreos. Fermentación con levaduras autóctonas, maloláctica y crianza de 24 meses en barricas de roble francés tonneaux de 500l, seguido de 18 meses en botella.

ver más detalles

84,50 € (I.V.A. incluido)

Ref. T0502010A

PRODUCTO NO DISPONIBLE

Ficha completa


Vineyard Cannubi ("Boschis" o "Monghisolfo" subzona)

Datos técnicos

El año 2007 comenzó con un invierno inusualmente templado y seco, lo que llevó a una brotación muy temprana alrededor de 20 días antes de lo normal. El verano estaba en el rango normal, con temperaturas nunca superiores a la media. Precipitaciones bien distribuidas durante la época de crecimiento ha contribuido al desarrollo de las vides.
Durante el mes de julio, un período más frío ralentizó el avance de la maduración fenológica. A pesar de ello, a mediados de septiembre las uvas ya estaban cerca de la madurez. La cosecha se realizó entre el 24 y 30 de septiembre. En resumen, fue un año normal.

Vinificación


Cada lote se vinifica por separado. Tras el despalillado y la luz de trituración, se debe "sellado" con CO2 para la maceración caliente suave de aproximadamente un día. La fermentación alcohólica se inicia alrededor de 24 a 36 horas después de sólo levaduras silvestres nativas.
Maceración: maceración en depósitos de acero suave open-top en posición vertical durante los primeros 9-10 días de la fermentación alcohólica
Fermentación maloláctica: Inmediatamente después de la fermentación alcohólica en barricas de roble francés con una capacidad de 500l.
La fermentación alcohólica: 28-30 días.
Envejecimiento: 24 meses en barricas de roble francés tonneaux de 500l, seguido de 18 meses en botella.
Mezcla: Otoño 2008
Fecha de embotellado: Diciembre 2009
Bebed de: 2013 a 2025

Producción
Botellas: 8980
Magnum: 600
Magnum dobles: 60

Parámetros analíticos
Graduación alcohólica: 14,5%
Acidez total: 6,0 g / l
PH: 3,54
Extracto neto: 33,9 g / l















PRODUCTOS RELACIONADOS

Paolo Scavino Barolo Bric del Fiasc 1999

DOCG. Barolo (Piamonte), Italia - 94 PARKER. 100% Nebbiolo.
Paolo Scavino Barolo Bric del Fiasc 1999
96,90 €

Ver másAñadir al carro

Giuseppe Mascarello Barolo Monprivato 2013

DOCG. Barolo (Piamonte), Italia - 95 PARKER. 100% Nebbiolo.
Giuseppe Mascarello Barolo Monprivato 2013
149,00 €

Ver másAñadir al carro


Tu compra

No hay productos en la cesta de la compra
Confirmar Pedido

NOVEDADES

Hay 72 novedades. Ver todas

ENTREGA 24/72 h.

Transporte gratuito a cualquier punto de la península para pedidos superiores a 60 €

Ahora con INTEGRA2 disfruta del servicio de transporte del vino en frío por tan sólo 8,90 € para cualquier pedido a España peninsular y Portugal