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Luciano Sandrone Barolo Le Vigne 2009

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Luciano Sandrone Barolo Le Vigne 2009

Luciano Sandrone Barolo Le Vigne 2009

DOCG Barolo (Piamonte), Italia - 95 PARKER. 100% Nebbiolo procedente del viñedo más famoso Cannubi con suelos arcillo-calcáreos. Fermentación con levaduras autóctonas, maloláctica y crianza de 24 meses en barricas de roble francés tonneaux de 500l, seguido de 18 meses en botella.

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84,50 € (I.V.A. incluido)

Ref. T0502010A

Producto agotado

Ficha completa


Vineyard Cannubi ("Boschis" o "Monghisolfo" subzona)

Datos técnicos

El año 2007 comenzó con un invierno inusualmente templado y seco, lo que llevó a una brotación muy temprana alrededor de 20 días antes de lo normal. El verano estaba en el rango normal, con temperaturas nunca superiores a la media. Precipitaciones bien distribuidas durante la época de crecimiento ha contribuido al desarrollo de las vides.
Durante el mes de julio, un período más frío ralentizó el avance de la maduración fenológica. A pesar de ello, a mediados de septiembre las uvas ya estaban cerca de la madurez. La cosecha se realizó entre el 24 y 30 de septiembre. En resumen, fue un año normal.

Vinificación


Cada lote se vinifica por separado. Tras el despalillado y la luz de trituración, se debe "sellado" con CO2 para la maceración caliente suave de aproximadamente un día. La fermentación alcohólica se inicia alrededor de 24 a 36 horas después de sólo levaduras silvestres nativas.
Maceración: maceración en depósitos de acero suave open-top en posición vertical durante los primeros 9-10 días de la fermentación alcohólica
Fermentación maloláctica: Inmediatamente después de la fermentación alcohólica en barricas de roble francés con una capacidad de 500l.
La fermentación alcohólica: 28-30 días.
Envejecimiento: 24 meses en barricas de roble francés tonneaux de 500l, seguido de 18 meses en botella.
Mezcla: Otoño 2008
Fecha de embotellado: Diciembre 2009
Bebed de: 2013 a 2025

Producción
Botellas: 8980
Magnum: 600
Magnum dobles: 60

Parámetros analíticos
Graduación alcohólica: 14,5%
Acidez total: 6,0 g / l
PH: 3,54
Extracto neto: 33,9 g / l















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