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D.O. Jerez - Las uvas se recogieron en cinco vendimias. Las uvas utilizadas para el Fino son las de la tercera pasada o vendimia (la primera fue para el Brandy, la segunda para un vino blanco, la cuarta para Oloroso y la quinta para el Raya). El mosto de este fino de añada no se encabezó, las uvas se asolearon o secaron al sol durante unas cinco horas para lograr el grado alcohólico requerido. A pesar de que el vino envejeció durante tres años bajo un velo de flor, el carácter de este envejecimiento biológico es casi imperceptible y la influencia del suelo predonima sobre ésta. Recién abierto se muestra tímido, pero a medida que se oxigena se hace cada vez más intenso con notas de levaduras, iodados, esparto mojado. En boca es donde saca toda su raza, la estructura, la mineralidad y la sapidez de este tipo de albariza, la “tosca de barajuelas”. Un vino para dejar detener el tiempo y disfrutar cada trago que nos ofrece. Producción de 3812 botellas. 16% alc. Recomendado por El Sumiller.
Ref. G0111062B
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Fino La Barajuela 2016
El proyecto de Bodegas Luis Pérez es iniciado por Luis Pérez Rodriguez, catedrático de enología de la Uca y antiguo enólogo en Domecq, acompañado de sus hijos. El edificio donde comienza la historia de Bodegas Luis Pérez data del año 1844. Lo restauraron y estuvieron vinificando ahí durante varios años, hasta que hicieron la nueva bodega para tener más espacio. Comenzaron en el año 2002 elaborando Merlot, Syrah y Petit Verdot dentro de los suelos de margas y yesíferas de La Hacienda Vistahermosa, en el Pago del Corchuelo. En la última etapa han puesto todo su empeño por desarrollar un proyecto apasionante ahondando las raíces de Jerez, elaborando vinos tintos a partir de la Tintilla de Rota (la variedad Graciano en La Rioja) en el 2011 y desde 2013 inmersos en uno de los proyectos más emocionantes del actual “Sherry Revolution” denominado La Barajuela, que nace con el propósito de recuperar el Jerez desde la viña, recuperando la forma de elaborar y el estilo de vinos de antaño, el Fino de añada, sin encabezar (sin alcohol añadido), donde el protagonismo total es de la “albariza”, ese fenómeno geológico exclusivo del Marco que se impone a la aromaticidad de la crianza biológica. El suelo de albariza de la viña “El Corregidor” en el pago Carrascal y las cepas de Palomino Fino de más de 40 años, les ha permitido elaborar este Jerez tan personal basado en la identidad única de este terruño de Barajuelas de Albariza. ). La Barajuela 2016 es 100% Palomino Fino. Las uvas se recogieron en cinco vendimias. Las uvas utilizadas para el Fino son las de la tercera pasada o vendimia (la primera fue para el Brandy, la segunda para un vino blanco, la cuarta para Oloroso y la quinta para el Raya).
Armonías: sushi, salazones, anchoas, pescado azul, moluscos y mariscos, alcachofas…
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