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Fino La Barajuela 2014

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Fino La Barajuela 2014

Fino La Barajuela 2014

D.O. Jerez - 93+ PARKER.100% Palomino Fino.Las uvas se recogieron en cinco vendimias. Las uvas utilizadas para el Fino son las de la tercera pasada o vendimia (la primera fue para el Brandy, la segunda para un vino blanco, la cuarta para Oloroso y la quinta para el Raya).El mosto de este fino de añada no se encabezó, las uvas se asolearon o secaron al sol durante unas cinco horas para lograr el grado alcohólico requerido. A pesar de que el vinoenvejeció durante tres años bajo un velo de flor, el carácter de este envejecimiento biológico es casi imperceptible y la influencia del suelo predonima sobre ésta. Recién abierto se muestra tímido, pero a medida que se oxigena se hace cada vez más intenso con notas de levaduras, iodados, esparto mojado. En boca es donde saca toda su raza, la estructura, la mineralidad y la sapidez de este tipo de albariza, la “tosca de barajuelas”. Un vino para dejar detener el tiempo y disfrutar cada trago que nos ofrece. Producción de 1650 botellas (3 botas). 16% alc.Recomendado por El Sumiller.

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33,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. G0111062A

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Fino La Barajuela 2014

El proyecto de Bodegas Luis Pérez es iniciado por Luis Pérez Rodriguez, catedrático de enología de la Uca y antiguo enólogo en Domecq, acompañado de sus hijos. El edificio donde comienza la historia de Bodegas Luis Pérez data del año 1844. Lo restauraron y estuvieron vinificando ahí durante varios años, hasta que hicieron la nueva bodega para tener más espacio. Comenzaron en el año 2002  elaborando Merlot, Syrah y Petit Verdot dentro de los suelos de margas y yesíferas de La Hacienda Vistahermosa, en el Pago del Corchuelo. En la última etapa han puesto todo su empeño por desarrollar un proyecto apasionante ahondando las raíces de Jerez, elaborando vinos tintos a partir de la Tintilla de Rota (la variedad Graciano en La Rioja) en el 2011 y desde 2013 inmersos en uno de los proyectos más emocionantes del actual “Sherry Revolution” denominado La Barajuela, que nace con el propósito de recuperar el Jerez desde la viña, recuperando la forma de elaborar y el estilo de vinos de antaño, el Fino de añada, sin encabezar (sin alcohol añadido), donde el protagonismo total es de la “albariza”, ese fenómeno geológico exclusivo del Marco que se impone a la aromaticidad de la crianza biológica. El suelo de albariza de la viña “El Corregidor” en el pago Carrascal y  las cepas de Palomino Fino de más de 40 años, les ha  permitido elaborar este Jerez tan personal basado en la identidad única de este terruño de Barajuelas de Albariza. ).  La  Barajuela 2014 es 100% Palomino Fino. Las uvas se recogieron en cinco vendimias. Las uvas utilizadas para el Fino son las de la tercera pasada o vendimia (la primera fue para el Brandy, la segunda para un vino blanco, la cuarta para Oloroso y la quinta para el Raya). La añada 2014 fue una muy buena cosecha, más equilibrada que la 2013 que fue abundante en lluvias y record histórico de producción del 2013. El mosto de este fino de añada no se encabezó, las uvas se asolearon o secaron al sol durante unas cinco horas para lograr el grado alcohólico requerido. A pesar de que el vino envejeció durante tres años bajo un velo de flor, el carácter de este envejecimiento biológico es casi imperceptible y la influencia del suelo predonima sobre ésta. (Hay que tener en cuenta que es una crianza estática y no dinámica como sucede en los finos convencionales dónde el efecto añada no existe debido a que el vino se homogeneiza con el aporte de vino nuevo cada año. La consecuencia es que el velo de flor en una crianza estática siempre es más débil porque no se le aporta nutrientes con el vino joven de cada nuevo año y tampoco tienen que estar precintadas las botas por normativa del consejo regulador, por lo que como consecuencia de todo esto, el contacto con el oxígeno en los finos de añada es menor, y la crianza se vuelve más oxidativa que biológica al tener una flor más débil).  La Barajuela 2014 es 100% Palomino Fino, recién abierto se muestra tímido, pero a medida que se oxigena se hace cada vez más intenso con notas de levaduras, iodados, esparto mojado. En boca es donde saca toda su raza, la estructura, la mineralidad y la sapidez de este tipo de albariza, la “tosca de barajuelas”. Un vino para dejar detener el tiempo y disfrutar cada trago que nos ofrece. Producción de 1650 botellas (3 botas). 16% alc.

Puntuaciones: 93+ PARKER. 18/20 JANCIS ROBINSON.

Consumo óptimo: 2018-2023.

Armonías: sushi, salazones, anchoas, pescado azul, moluscos y mariscos, alcachofas…

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